Среда, 21.11.2018, 04:43
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2011 » Февраль » 23 » ХОЛОД, СНЕГ, ДОЖДЬ, ЖАРА в матчах ФА13.
ХОЛОД, СНЕГ, ДОЖДЬ, ЖАРА в матчах ФА13.
17:39
ХОЛОД, СНЕГ, ДОЖДЬ, ЖАРА в матчах ФА13.

Наверное каждый из нас, наблюдая за футбольными матчами, отмечал влияние погоды на игровой процесс. В этой статье рассмотрим: как мог бы выглядеть матч ФА с учётом непростых погодных условий.
Какие бывают погодные условия, которые бы оказывали влияние на футболистов в течение матча?
Небольшой ветер или температура воздуха +10 +12 °С, или облачность – могут ли оказать заметное влияние на развитие матча ? Такая погода если и влияет, то, скорее всего, на моральное состояние футболистов. Мороз, допустим от -5 и ниже, жара +30 и выше, проливной дождь, дождь со снегом и снег, а также дождь прошедший незадолго до матча могут стать теми факторами, которые позволят более приспособленной к ним команде получить преимущество в игре.
В чём выражается это преимущество? Игроки тупеют и под воздействием, к примеру, дождя начинают играть слабее, дождь усиливается и они уже показывать футбол мало отличающийся от дворового? Конечно, нет. Сила игры футболиста - то какие решения он принимает по ходу матча, как оценивает ситуацию на поле в меньшей степени зависят от погоды. Под воздействием погоды падает КАЧЕСТВО исполнения отдельных футбольных действий. Игрокам атаки сложнее демонстрировать дриблинг в дождливую погоду на более вязком поле, вратарю заметно сложнее “поймать” мокрый мяч, чем сухой, а также тяжелее среагировать на удар в морозную погоду, сложнее совершать навесы под проливным дождём и т.д.

Рассмотрим каждый из факторов подробнее:

1. ХОЛОД.

Погода, имитирующая зимний период, а также раннюю весну и позднюю осень. На мой взгляд особенности влияния холодной погоды выражаются в снижении ДРИБЛИНГА, ОТБОРА, СКОРОСТИ и РЕАКЦИИ по ходу матча у каждого футболиста. В меньшей степени должны снижаться по ходу матча НАВЕС, ПАС, УДАР, ТЕХНИКА и “ВЕРХОВАЯ” БОРЬБА (вг). В матче в холодную погоду более мастеровитая команда имеет меньше преимуществ перед менее мастеровитой.

2. ДОЖДЬ И СНЕГ.

Будем считать, что во время матча футболистам и зрителям не очень повезло – выпал снег или пошёл дождь, при этом количества осадков было недостаточно, чтобы перенести матч, который несмотря на погоду состоялся. Непростых погодные условия приводят к снижению почти всех навыков футболистов (особенно НАВЕСОВ) за исключением ВЫНОСЛИВОСТИ (СВ (ф)), а также ПАСА. В меньшей степени уменьшается СКОРОСТЬ и “ВЕРХОВАЯ” БОРЬБА (вг). В такую погоду менее мастеровитая команда имеет лучший шанс сыграть удачно против более мастеровитой, чем если бы они играли в обычную погоду.

3. ЖАРА.

В жаркую погоду быстро падает СКОРОСТЬ и РЕАКЦИЯ футболистов, а также быстрее расходуется ВЫНОСЛИВОСТЬ. В матче в жаркую погоду более скоростная и выносливая команда быстрее теряет свои преимущества.

4. МОКРОЕ ПОЛЕ.

Погодный фактор, который образуется сразу после дождя или если во время матча накрапывает лёгкий дождь – будем именовать МОКРОЕ ПОЛЕ. При этом матч проходит в условиях повышенной влажности, что может находить отражение в более медленном, чем в обычных матчах, снижении ВЫНОСЛИВОСТИ и снижении РЕАКЦИИ и ТЕХНИКИ (вратарю сложнее фиксировать мяч), а также “ВЕРХОВОЙ” БОРЬБЫ только у вратаря. Возможно, что на мокром поле команды лучше играют в ПАС. Дальние удары приобретают большую опасность в такую погоду.

Погода в чемпионатах ФА может быть представлена по шаблону - единому для всех стран, а может и с учётом особенностей каждой страны: например в Германии сезон может начинаться и оканчиваться тёплой и жаркой погодой соответствующей ранней осени и поздней весне, а в середине сезона дождливой, а очень редко – холодной, чтобы имитирующей зимний период. Во втором случае получим чемпионаты, которые будут иметь индивидуальные особенности, а особенно интересны будут матчи в международных кубках, в которых команды из стран в которых на момент проведения матча преобладает “холодная” погода будут бороться с командами из “теплых” стран. Таким образом первый матч может пройти “под дождём” или в лютый мороз поле, а ответный на обычном поле или в условиях жары.

Учёт погодных условий не может и не должен оказывать решающее значение на выбор тактики на матч, но при этом влияние погоды могло бы добавить особого колорита матчам ФА.

Просмотров: 763 | Добавил: Violans | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5 DarkAmoprphis  
Нет таких коэффициентов, которые имитируют погоду.... и как сказали еще сезонов 20 назад "и не будет"

4 Violans  
..... но МК и Тима всегда были резко против, ибо "не умножай сущности сверх необходимого"

МК и Тима лучше всех знают как работает генератор, в этом случае, возможно, погода уже заложена в виде рэндомных коэффициентов. Тут вопрос в позиции: если они считают, что погода внешнее стийхийное воздействие, которое в подавляющем числе случаев не учитывается главным тренером при подготовке к матчу, то наличие скрытых рэндомных коэффициентов абсолютно оправдано. К примеру готовятся к матчу (в реал. футболе) МЮ и Реал, две недели команды отрабатывают тактику и проч. и за день до матча становиться известным, что матч пройдет под проливным ливнем - никакой тренер не успеет внести серьёзные коррективы (да и какие это корр.) в подготовку к матчу.

Вопрос: всегда ли так ? Мне кажется, что при мокром поле, большинство тренеров перед матчем дают установку играть жестче и не давать бить по своим воротам с любых дистанций, в свою очередь в атаке игроки "злоупотребляют" дальними ударами.


3 DarkAmorphis  
опять аренда.... даже уже смеяться неохота...

2 Braser Венеция  
Я тоже когда то об этом думал, но на самом деле что тут можно реально сделать: это прибавить или убавить % к команде, про то что бы убрать индивидуальные СВ мне кажеться это не реально. было бы уже хорошо если бы просто ввели погоду без всяких прибавок... рендом по странам там где холодно должен быть снег там где нет его и не должно быть...просто дополнительная инфа. Хотя идея хорошая но не для бесплатного менеджера, потому как еще кучу моментов можно было бы ввести те же аренды не только на комерческие турниры но и на сезон

1 DarkAmorphis  
каждое межсезонье такое предлагали ..... но МК и Тима всегда были резко против, ибо "не умножай сущности сверх необходимого"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018