Среда, 21.11.2018, 04:44
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 6 » КТ Кубок ВЕКа. Превью
КТ Кубок ВЕКа. Превью
10:49

А не спеть ли мне песню о любви,

А не выдумать ли новый жанр

Попопсовее мотив и стихи

И всю жизнь получать гонорар…

(Чиж и Ко)

 

Ну, вот и отгремели последние баталии на полях чемпов, всевозможных интеркубков, переходняков и золотых матчей. Впереди нас с вами ждет ЧМ (причем не только виртуальный). И, как водится в летнее межсезонье, пора коммерческих турниров, один из которых ваш покорный слуга подписался (исходя из своих шкурных интересов) освещать для всего ФА-сообщества в прессе. Вообще, судя по всему, это межсезонье вполне может войти в историю ФА как время, когда КТ в том виде, в котором они существовали по сей день, канут в лету. Грядут изменения формата аренды, а значит, турниров во спасение от банкротства уже не будет. Ну, или почти не будет. В любом случае, до этого еще дожить надо, а пока...

 А пока КТ Кубок ВЕКа. Весьма двусмысленное название турнира проистекает от названия клуба-организатора КТ – клуба ВЕК, выступающего в высшем ирландском дивизионе. Хотя почему бы этому турниру и не стать в итоге турниром века? Все будет зависеть от команд–участниц, смогут ли они продемонстрировать нам игру, достойную лучших традиций  международных мундиалей. Но позвольте спросить, а почему бы и нет?  Ведь добрая половина команд-участниц в этом сезоне добилась многого. В турнире принимают участие три чемпиона своих дивизионов (два из которых оформили по итогам сезона золотые дубли) один бронзовый призер, а также победитель Кубка Федераций. В любом случае, как у этих именитых соперников пойдет дело на Кубке ВЕКа узнаем совсем скоро, а пока позвольте представить вам соперников.

 Турнир будет проходить в формате 10 команд, из которых сразу можно выделить как бы две диаспоры: ирландскую (4 команды) и немецкую (2 команды). Дивизионы Грузии, Шотландии, Уэльса и Израиля отрядили на турнир по одной команде. Начнем с ирландцев, итак:

 Дандолк (Serge) рейтинг 2527, средняя сила 57,2

В этом сезоне клуб во внутреннем чемпионате показал выдающиеся результаты, прервав длительную (не помню уже сколько сезонов подряд длившуюся) чемпионскую гегемонию УЮ и выиграв кубок Ирландии, вырвав победу в финале как раз у подопечных Перрина. На международной арене клуб не блистал, добравшись лишь до групповой стадии и заняв в группе С 4 место. При всем при этом Дандолк предстанет на турнире во всей своей грозной красе: никто ни в сборные, ни в аренду не уехал. А неплохая инфраструктура клуба с базой 4 и физруком 5 уровня, вкупе с довольно полной прокачкой у игроков соответствующих СВ и физы делает подопечных Сержа из Питера главным претендентом на победу.

 Монахан Юнайтед (Камо) рейтинг 2382, средняя сила 54,3 (на замещении)

Бронзовый призер Ирландии 19 созыва, вырвавший эту медальку в последнем туре чемпионата. Немного ослаблен вызовом в сборную двух игроков: основного вратаря и крайнего полузащитника, в связи с чем имеет некоторый недобор в средней линии. Однако довольно мощная линия атаки и защиты вкупе с неплохой инфраструктурой дают Монахам вполне неплохие шансы побороться за призовые места. На время проведения турнира клубом будет руководить Сергей Свиридов, заместитель из белорусского Динамо (Мн), также бронзового призера своего чемпионата. Главное, чтобы у зама хватило времени и желания биться за обе команды на разных турнирах.

 ВЕК (Charming), рейтинг 2321, средняя сила 51,9

Хозяина турнира, главного статистика всей Ирландии и ФА-сообщества, Chamingа думаю в ассоциации знают многие. На своем сайте «Рыжий Гуру», проделав, не побоюсь этого слова, колоссальную работу, Chaming собрал и систематизировал обширнейший материал по всей ассоциации, и теперь каждый менеджер может найти там весьма интересные и занимательные статистические данные по клубам и чемпионатам. И говорю я это отнюдь не потому, что именно благодаря организатору турнира я имею возможность значительно поправить финансовое положение своего клуба, а потому, что это действительно правда. Не верите? Зайдите на сайт и сами все увидите. В прошедшем сезоне ВЕК уверенно занял 6 место в турнирной таблице чемпионата Ирландии, в КА дошел до группового этапа, а в кубке страны – до стадии ¼. Недостаток инфраструктуры клуб уверенно компенсирует тем, что у всех ключевых игроков прокачана физа. А это во время КТ, когда нет тренировок, является одним из определяющих слагаемых успеха. И поэтому мне думается, что и организатор турнира без призовых не останется.

 Дрохеда Юнайтед (Аля), рейтинг 2219, средняя сила 45,5

Единственная представительница прекрасной половины ФА-сообщества в нашем турнире Аля. Как и все девушки, подвержена эмоциям. Когда на подъеме – может порвать всех, а когда у нее не клеится – выпускает второго вратаря и проигрывает еще больше. Неудачи двух последних сезонов не позволяют клубу войти в зону интеркубков, а отсюда проблемы с финансами. Тем не менее, Дроги являются победителем одного из прошлогодних КТ, так что просто так очки отобрать не получится.

 Это все, что я пока могу сказать касательно ирландских клубов. Теперь представим остальных участников. Поскольку у нас в турнире есть два представителя Германии, перейдем к ним.

 Швайнфурт, (Сан Саныч), Германия, рейтинг 2413, средняя сила 54,8

В далеком 2005 году Сан Саныч играл за ирландский Лимерик, лавров не сыскал, а ныне чемпион Германии, полуфиналист национального кубка и Кубка Федераций. Что тут еще можно добавить? Сильный соперник. Хороший вратарь, сбалансированная защита и очень мощная средняя линия, к тому же еще больше усиленная арендами. С такими-то тылами можно и в одного напа играть. Еще один претендент на медали кубка, однозначно.

 Герта, (anton), Германия-2, рейтинг 2029, средняя сила 41,8

Представитель второй германской лиги, по итогам сезона занял 5 место, что дало возможность клубу сыграть в переходняках, но в драматичном двухраундовом противостоянии на последних добавленных минутах второго матча упустил возможность выйти в вышку, проиграв по итогу Вердеру. В 2007 году менеджер замещал в клубе ЮСД, выходит, тоже не чужой ирландскому футболу человек. У клуба неплохая инфраструктура, левый край и центр полузащиты выглядит вполне конкурентоспособным, а вот защита и нападение подкачали. Хочется верить, что аренда ЦФ Арикана оправдает себя и позволит клубу по итогу не затеряться среди маститых конкурентов.

 По немцам тоже вроде все, теперь позвольте перейти к представлению, так сказать, «одиноких» участников турнира.

 Куинс Парк, (forrest), Шотландия, рейтинг 2578, средняя сила 39,6

Признаюсь честно, я был приятно удивлен и обрадован, когда увидел в профайле клуба инфо о менеджере. Земляк! Красноярец! Но и одновременно несколько разочарован: ну почему не в Ирландии!? Тем более, в Атлоне неплохо замещал… Потом увидел достижения и все встало на свои места. Итак, неоднократный (а четырехкратный, причем подряд) чемпион Шотландии и к тому же обладатель кубка этой страны 19 сезона. Казалось бы, вот он настоящий конкурент для Дандолка, вот где заруба будет! Но не тут-то было. Клуб покинули, получив вызов в сборные сразу 6 игроков, причем 5 игроков основы, как раз и составляющие ударную силу, среди которых и единственный вратарь. На момент написания обзора вратаря в клубе по-прежнему не наблюдалось, поэтому рискну предположить, что forrest будет строить свою игру за счет 4 довольно неплохих крайних форвардов. Как у него это получится, узнаем совсем скоро.

 Хапоэль (ТА), (Александр G), Израиль, рейтинг 2387, средняя сила 44,4

Открыл чемпионат Израиля и скажу честно, немного зарябило в глазах от Хапоэлей, поэтому с трудом нашел нужный J Обладатель лаврового венка прошлого года как лучший новичок, Александр в текущем сезоне привел свой Хапоэль на 4 место и дошел в кубке Святой Земли до полуфинала. Думаю, в турнире будет выступать как этакий плотный середняк, инфраструктура развита неплохо, физа у игроков прокачана, Калогеракис (прости Господи) в рамке взял серебро по показателю «Лучший игрок» чемпионата Израиля в завершившемся сезоне.

 Гурия, (Hitch), Грузия, рейтинг 2508, средняя сила 51,4 (на замещении)

Грузинский клуб Гурия стал победителем Кубка Федераций, занял 5 место в чемпионате и дошел до полуфинала национального кубка. «На флажке» аренды смог доукомплектовать команду сразу четырьмя игроками, из которых особняком стоит австрийский вратарь. Пробить такого будет непросто, да и в нападении есть кому забивать, поэтому клуб можно смело отнести  не просто к претендентам на медали, но к фаворитам турнира. 

 Рил, (Александр), Уэльс, рейтинг 2067, средняя сила 44,2

Пожалуй, единственная команда, о которой и сказать-то нечего… За 6 сезонов никаких достижений, разве что 4 место в чемпионате Уэльса 16 сезона и полуфинал кубка в 17. Инфраструктура не развита, физа у игроков не прокачана, поэтому на протяжении всего турнира Рил вряд ли сможет составить сильную конкуренцию остальным участникам турнира. К тому же шесть игроков уехали в сборные, поэтому клуб испытывает недобор игроков для КТ. Деньги для аренды в клубе есть, поэтому все будет зависеть от того, кого именно в аренду сможет взять тезка, если успеет.

 Ну что же, все участники турнира представлены. Остается лишь пожелать всем хорошей погоды, лояльных судей, и, конечно же, удачи. И пусть победит сильнейший!

Просмотров: 236 | Добавил: Alex_Zander | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6 Alex_Zander  
поправил исходя из того, что Гурия доукомплектовалась

5 charming  
неплохо. завтра посмотрим.

Куинс Парк (Forrest) - взял из-за рейтинга и кто-то должен занять последнее 10 место. Клуб будет играть без ВР.


4 Alex_Zander  
Блин, лажаю опять wacko

3 Serge  
Не, не влияет. В КТ с физой вообще проблемы, в последних турах, как правило, у большинства меньше 90.

2 Alex_Zander  
а что база разве на поднятие физы не влияет, если тренировок нет?

1 Serge  
Отлично!
Только инфраструктуре много внимания, которая в КТ никакой роли не играет. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018