Среда, 21.11.2018, 05:41
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 10 » КТ Кубок ВЕКа. Тур второй: неожиданные сюрпризы
КТ Кубок ВЕКа. Тур второй: неожиданные сюрпризы
12:54

Сюрпризы на то и сюрпризы, что их не ждешь, иначе какой же это к черту сюрприз? Но сюрпризы бывают как приятные, так и не очень, а иногда и вовсе неприятные. Кому как, короче, ведь все в мире относительно, это еще дедушка Энштейн доказал. Вот и второй тур нашего турнира преподнес ряд сюрпризов: первый автосос, первое сенсационное поражение фаворита и первый в турнире пенальти, первая травма. И опять же, для кого-то из команд-участниц эти сюрпризы стали приятной неожиданностью, а для кого-то и нет... Как бы там ни было, соперники подарили болельщикам три победы и два ничейных исхода, забив при этом в общей сложности 16 мячей, что на два гола больше, чем в стартовом туре. Надеюсь, эта тенденция продолжится. Промежуточный лидер Хапоэль несколько упрочил свои позиции, но в затылок ему дышат сразу 4 команды, уступая лишь по вторичным показателям. Есть и два явных пока что аутсайдера, и если Герта теоретически еще может набрать очки, то Куинс Парк со дна турнирной таблицы вряд ли выберется. Что касается Швайнфурта, то в следующих турах у немецкого чемпиона еще будет пара-тройка откровенно проходных матчей, так что третье с конца место подопечных Саныча далеко не окончательное. Но приступим к обзору матчей прошедшего тура, итак:

 Рил – Куинс Парк 5-1

Автосос номинальных гостей, отрядивший в ворота скоттов одного из ПФ, не оставил и шанса усомниться в победе валлийского клуба, а посему итоговый результат вполне закономерен. С первых минут захватив инициативу, Рил еще до перерыва дважды огорчил поклонников Куинс Парк, открыв счет уже на 6 минуте матча. Во втором тайме Переплеткин порадовал своих болельщиков хетт-триком, а номинальный ЛФ гостей Видзицки немного подсластил горечь поражения.

 Герта - Дандолк 0-4

Как и ожидалось, подопечные Сержа также не испытывали особых проблем в отчетном матче. Обе команды выбрали тактикой на игру фланг, хотя если честно у меня не поворачивается язык назвать игру в исполнении Герты фланговой. По расстановке так все тот же узкий центр с прошлого тура с минимальными изменениями по персоналиям. Забив еще до перерыва дважды, Серж решает не рисковать и не растрачивать понапрасну силы и  уходит в защиту, в то время как Вика врубает атаку и длину (и это с таким соперником, как Дандолк!), да еще при этом зачем-то убирает основного вратаря. Весьма спорное решение, которое в итоге во многом и предопределило итоговый счет на табло.

 Если в двух предыдущих матчах было процентов на 80-90 все ясно заранее, то следующие две ничьи, о которых я вам поведаю, с полной уверенностью можно назвать трудовыми, их полностью заслужили.

 Хапоэль (ТА) – Гурия 0-0

Этот матч, на мой взгляд, отличный пример игры по сопернику, весьма показательный еще и со стратегической точки зрения. Полностью отдав инициативу гостям, израильтяне закрылись шестью защитниками и каттеначей. Всевозможные перестановки по ходу матча, знакомые нам по первому туру, не принесли желаемого результата для грузин: удары со средней и дальней дистанции в исполнении Пендера и Ко либо натыкались на стену в виде израильского грека со звучной фамилией Калогеракис, либо уходили в молоко. В середине второго тайма Хитч бросает команду на штурм ворот соперника, но это в итоге едва не принесло победу Хапоэлю. Дважды в концовке матча центральные защи Гурии, увлекшись атакующими действиями, позволяли Герритсену принимать мяч на линии с защами крайними, и форвард, как летучий голландец отправлялся на рандеву с Хорватом, который в этих эпизодах был надежен. Ну и хорошо, в общем-то, потому что по игре-то поражения Гурия в этом матче все же не заслуживала.

 ВЕК – Монахан Юнайтед 1-1

А вот эта игра наглядно демонстрирует, как с помощью перестановок можно добиваться приемлемого результата. Гости начали так же, как и в прошлом матче с Дрогами. Все те же стартовые 6-2-2 англия и плановая замена второго крайнего заща на форварда в дебюте встречи, с той лишь разницей, что Монахи в этот раз играли баланс и вектор предполагаемых атак Свиридов строил на том же фланге, где расположились атакующие игроки ВЕКа. Чаминг в свою очередь продемонстрировал недюжую  прозорливость, повесив своего ЛЗ опекой на номинального ЛП гостей, который как раз и вышел диспетчерить на правом фланге атак Монахов. Шаман, однако J. Хотя при всем при этом, ПЗ хозяев, не обремененный персоналиями, смотрелся одиноко на своем фланге и зачастую выпадал из игры. (Эх, вот если бы Чаминг на вторую половину матча заменил на форварда как раз этого ПЗ! Но что-то я забегаю вперед). До перерыва ни одна из команд так и не смогла открыть счет, и на второй тайм тренеры проводят ряд замен. Свиридов меняет опекаемого крайнего хава диспа, плюс освежает атаку, выпуская Фонтени вместо ПФ, а Чаминг, казалось бы, опять угадывает, выпуская второго форварда вместо ЛЗ, как раз занимавшегося опекой покинувшего поле диспа Монахов! Но оказалось, что казалось, потому что вот тут для свежевышедшего на место правого крайнего Крстича открывалась свободная зона, в которую он раз за разом забегал, не встречая сопротивления защей, занятых с тремя напами, и, в конце концов, на 71 минуте такое забегание превратилось в гол в ворота Бурковского. Тут же Чаминг меняет фланг атаки, да так удачно, что за оставшееся время дисп Монахов мяч практически не получал, в то время как у ворот Шамотульского начало попахивать жареным. За 15-и минутный отрезок игры хозяева наносят почти такое же количество ударов в створ, как и за все предыдущее время. Нервы у гостей потихоньку начинают сдавать и Монахи уходят на удержание счета, а в этот момент ВЕК реализовывает стандарт: после навеса с углового Ульянов сравнивает счет. Вот такие дела. Хотя и в целом на протяжении всей игры ВЕК смотрелся более убедительно, что и подтверждает послематчевая статистика.

 Ну и напоследок десерт. Матч, в котором чемпион германии, а по совместительству один из главных претендентов на золото турнира потерпел сенсационное поражение от скромного, но грозного ирландского клуба под управлением нашей Алечки. Как говорится, не будите в женщине зверя J

 Швайнфурт – Дрохеда Юнайтед 1-3

Стартовая расстановка команд не преподнесла никаких сюрпризов. Гости, как и в первом туре, продолжили гнуть свою линию по месту двух ЛП, разве что выбрали в качестве стиля длину. В свою очередь Саныч этого ожидал и выстроил своих по тому же флангу, где и Дроги, немного подстраховавшись, тем не менее, от возможных неожиданностей и наделив ЛП Брэди более оборонительными полномочиями с другой стороны. Но сюрпризы не заставили себя долго ждать. Первый же угловой у ворот хозяев вылился на Швайнфурт ушатом холодной воды: подача, отбой, атака вторым темпом и Руни с 5 метров не оставляет шанса Сёруму спасти свои ворота, который, к слову, в этом матче полностью оправдал свою фамилию. А ведь шла всего лишь пятая минута матча и таким образом Дрохеда становится пока что самой быстрозабивающей командой, ведь подопечные Али делают это уже во втором матче к ряду. Дальше больше. Не успели немцы прийти в себя, как Руни оформляет дубль. И как он это делает! С 32 метров, парашютиком за шкирку вышедшему далеко из ворот Сёруму, спустя всего 15 минут! А ведь до этого был еще выход 1х1 в его же исполнении, где вратарю Швайнфурта пришлось по-кошачьи прыгать нападающему в ноги. Саныч усиливает атаку, выпустив на поле Зинделара, но на перерыв команды так и ушли при счете 0-2. Дебют второй половины встречи остался за хозяевами. Это как раз Зинделар ответил любезностью на любезность и реализовал подачу с углового. Но недолго музыка играла немецкие мотивы. Капитанивший в составе Швайнфурта Дерих сбивает Салливана в штрафной, а Руни уверенно реализовывает одиннадцатиметровый, оформляя хетт-трик и устанавливая окончательный счет. К слову, за оставшееся время он же мог отличиться еще дважды, но не свезло.

 Совсем скоро состоится третий тур коммерческих турниров и, конечно же, нашего КТ тоже. Итог первой трети соревнования мы подведем после того как в очном поединке сойдутся два лидера Хапоэль и Дандолк, в котором я отдам предпочтение все же ирландскому клубу. По крайней мере, проиграть Серж не должен, это как минимум. Рил померится силами с обладателем кубка Федераций Гурией, и думается, что грузинский клуб в итоге возьмет свои три очка. Монахан Юнайтед без особых усилий напинает шотландцам, а Дроги попробуют развить успех в поединке с Гертой. И тут я опять поставил бы на ирландский клуб. Ну и, наконец, Швайнфурт встретится с хозяином турнира клубом ВЕК, и тут я не берусь загадывать на победителя. Саныч по всем раскладам должен изо всех сил рваться к победе, иначе рискует пролететь мимо медалей, а как умеет переламывать ход матча Чаминг, мы уже убедились. 

Просмотров: 239 | Добавил: Alex_Zander | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
2 charming  
А я растроился, что забыл при замене ПЗ поставить персоональную опеку 11 номера ЛП.
А оказывается не было 11 номера во 2 тайме, поэтому ПЗ и не бежал на другой фланг.
Так был увлечён ходрм матча, что и не заметил, что ЛП соперника ушел.

Когда там уже игра с Дандолком?


3 Serge  
Ты никак каверзу какую-то изобрел, и не терпится применить? smile

1 charming  
В этом туре 2 матча выдались интерсными. Ещё отмечу, что Швайнфурту сломали самого сильного ЦП, но у него их много.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018