Четверг, 13.12.2018, 14:15
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 15 » КТ Кубок ВЕКа. Жесть
КТ Кубок ВЕКа. Жесть
13:55

Формат коммерческих турниров, явно как и любых других соревнований межсезонья, не предполагает наличие тренировок. Это всем известно. В связи с этим игроки от матча к матчу теряют физическую форму, что непременно сказывается на их игре в частности и на результатах в целом. По итогу мы получаем растущее количество нарушений, сопровождающееся карточками всевозможного в футболе цвета, а также травм. Четвертый тур нашего КТ, судя по всему, ознаменовал собой как бы переход в стадию, когда запас прочности команд неумолимо начинает уменьшаться. Признаться, мне думалось, что этот этап наступит несколько позже, но в итоге имеем то, что имеем. А имеем мы после отчетных матчей сразу 20 горчичников, два из которых красные, соответственно два удаления и ряд травм. Для сравнения показатель грубости предыдущих туров выглядит так: 1 тур – 11 карточек; 2 тур – всего 5 карточек, но игрока Швайнфурта вынесли с поля на носилках; 3 тур – 9 карточек. При всем при этом, ни разу дядя Гена за все три предыдущих тура не доставал из своих карманов красные прямоугольники. Вот так. Однако кроме этого красно-желтого обилия картона, четвертый тур можно назвать самым непримиримым, что ли, ведь ни один исход не завершился ничейным результатом. Но обо всем по порядку, итак:

 Дандолк - Монахан Юнайтед 0-2

С турнирной точки зрения победа в этом матче для обеих команд была крайне важна. Три очка позволили бы Сержу вплотную приблизиться к лидирующей группе, а Монахи в свою очередь закрепили бы свое лидерство. Что в итоге и произошло. Обе команды начали защитой. Но если Дандолк уповал на фланговые атаки по месту ПП Гарсии с поддержкой Йоды под двумя напами, то Свиридов выбрал стилем игры длину, плотно насытив оборону тремя защитниками в штрафной, тремя же игроками в зоне опорных хавов и двумя крайними защами. По началу фланговые проходы в исполнении номинальных хозяев, заканчивающиеся навесами в штрафную Монахов, казались более опасными. Уже в дебюте матча Шамотульский трижды вступал в игру, отражая удары Соколова и Хинса. Тем нелогичнее выглядел гол в ворота хозяев на фоне этих атак, что называется, в раздевалку, в исполнении Брэдли. В перерыве Серж меняет фланг и освежает атаку Черенковым, перейдя на баланс. В принципе что ж, не получилось справа, почему бы и не попробовать слева? Но дивидендов ирландскому чемпиону это не приносит. Монахи же в свою очередь во втором тайме заставляли работать вратаря номинальных хозяев все чаще, и, в конце концов, Хофман зевнул удар с дальней дистанции в исполнении Фантени уже в самом конце матча, позволив гостям удвоить преимущество и в итоге победить. На фоне остальных результатов это поражение увеличило отставание Дандолка от первого места до пяти очков и в оставшихся матчах Сержу придется попотеть, чтобы доказать обоснованность причисления своей команды к главным фаворитам турнира.

 ВЕК – Хапоэль (ТА) 2-1

То, что не удалось Дандолку, удалось другому ирландскому клубу. Я говорю о перестановках по ходу игры, которые, как и в позапрошлом туре, позволили хозяину турнира добиться приемлемого результата. Дебют матча остался за гостями и уже на 7 минуте Чаминг и его команда оказались в роли догоняющих. Это Сидней Сэм подхватил мяч на половине поля ВЕКа после отскока и продолжил атаку вторым темпом, отпасовав на набегающего в штрафную Афанасиадиса, который сумел пробить Бурковского. Тут же Хапоэль уходит в еще более глухую оборону и стартовые 5-3-2 трансформируются в 6-3-1 с четырьмя защами в штрафной. Не берусь судить, была ли данная перестановка предусмотрена Александром по счету, или просто так совпало, что первая остановка в игре пришлась на празднование гостями забитого мяча. Но как бы там ни было, до перерыва израильтяне вполне сносно справлялись с атаками ВЕКа, умудряясь при этом опасно кнтратаковать, и счет на табло так и не поменялся. В перерыве хозяева меняют вектор атаки и переходят на длину, выпуская на поле тяжелую артиллерию в виде тандема цетрфорвардов Ульянов – Сойе и это приносит свои плоды уже спустя 10 минут: фланговый навес свеженького Гали замыкает свеженький же Ульянов и сравнивает счет. Теперь пришло время отметить, что расстановка гостей, в целом неплохая, имела все же один немаловажный недостаток. Между атакующими и обороняющимися игроками оставалось довольно большое игровое пространство, попросту пустота. За счет этого в середине второго тайма ВЕКу удалось удвоить преимущество. На 72 минуте гости неудачно вбрасывают аут и Мандакан отпасовывает на ход на Сойе, возле которого в центре поля нет вообще никого. Все шестеро оборонцев израильтян пятятся к своей штрафной и форвард ВЕКа, не встречая никакого сопротивления, выдает точный пас на Ульянова, пробившего головой аккурат мимо капитанившего Калогеракиса. В оставшееся время Хапоэль попытался отыграться, но в атаках не преуспел и счет на табло так и остался неизменным, провозглашая победу ирландского клуба и заслуженное второе место для него же.

 Остальные три матча «порадовали» нас травмами и первыми на турнире красными карточками. Причем поединок Герты с Куинс Парк по праву получает антиприз как самый грубый матч тура, итогом которого стали пять желтых карточек и одно удаление.

 Гурия – Швайнфурт 1-0

Очередное поражение, уже третье подряд, ставит жирный крест на всех амбициях грозного немецкого чемпиона. Откровенно говоря, абсолютно непонятно, за счет чего Швайнфурт в оставшихся играх может прибавить так, чтобы догнать лидеров, компенсировав отставание в 9 (!) очков. Гурия вышла на матч в привычном уже широко расставленном фланге с одним форвардом и Пендером в качестве атакующего полузащитника. Немцы ответили длиной с ЛП диспом и тремя игроками полузащиты, несколько смещенными, тем не менее, вправо и широкой защитной линией, в надежде прикрыть фланги. Те, кто следит за нашим турниром, просматривая матчи, наверняка подметили, что основная атакующая нагрузка в игре грузинского клуба ложится, не на форвардов. Острием копья атак гурии является ЦП Пендер. Вот и сейчас как раз таки ЦП номинальных хозяев, получив навесную передачу с правого фланга от диспетчерившего в этой игре ПП Романюго, уверенно переигрывает вратаря немцев, не встречая при этом сопротивления центральных защитников, которых в свою очередь стянул на себя единственный форвард грузин. Словно прозрев, от кого исходит опасность, гости сначала убирают с поля Пендера усилиями Бендера, уж простите за почти тавтологию, а затем и вовсе оставляют Гурию играть вдесятером: на 57 минуте поле покидает еще и Романюго, получивший травму в стыке с Брэди. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, как потеря двух ключевых игроков сказалась на атаках грузинского клуба. И, если Пендер почти наверняка сможет выйти на поле в матче 6 тура против Монахов, то вот правый хав оклемается разве что к туру восьмому-девятому, и то это будет уже хорошо. Ну а что же Швайнфурт, спросите вы? Ведь немцы получили за свои нарушения лишь горчичники, никто не удалился. А ничего, отвечу я. Все, на что хватило гостей в этой ситуации, это по паре ударов в каждом тайме в исполнении Зинделара и вышедшего на замену в середине второго тайма Топала со средней дистанции. И все, а для Хорвата это семечки. И, как говорит один из резидентов Comedy Club, Гурии за умение вывозить результат – респект, Швайнфурту за беззубую игру и фолы – антиреспект.

 Дрохеда Юнайтед – Рил 1-4

Плетью обуха не перешибешь, гласит народная мудрость. Но ведь это смотря какая плеть и, опять же, смотря какой обух. Ведь как мы уже знаем, все в этом мире относительно и на каждую хитрую бабушку найдется свой дедушка. Опять же народная мудрость, ничего личного. То ли Дроги расслабились, уверовав в свои силы, то ли решили поберечь на предстоящий матч с Хапоэлем одного из своих центральных защитников, то ли недооценили атакующий потенциал скромного валлийского клуба, история умалчивает. Фактом же является то, что на игру с Рилом Алечка отрядила всего три оборонца при в целом схожей с предыдущими играми расстановкой по левому флангу и одним Руни на острие атаки. Рил в свою очередь закрылся каттеначей на своем правом фланге, логично ожидая атаки Дрогов с этого края поля, и грамотно ушел от персоналки, выпустив со старта веников, при этом опять заопекав половину команды соперника. Оба клуба играли длину. Началось все как обычно по ирландскому сценарию, который хозяева упорно продолжают писать на протяжении уже четырех, вместе с отчетным, матчей. С той лишь разницей, что в этот раз гола пришлось ждать почти полчаса игры. Ну, да и ладно, в принципе, какая разница, главное забивают Дроги по-прежнему первыми. Штрафной в исполнении Джонстона и Стивен Грай сходу вколачивает мяч в ворота, защищаемые Фернандесом. До перерыва мы увидели еще по удару в исполнении соперников и показалось, что Рилу будет нечем крыть козыри Дрогов. Но во второй половине встречи на поле появляется пресловутая плеть, а именно российский легионер валлийцев Переплеткин, чья фееричная игра ставит в этом матче все с ног на голову. За стартовые 15 минут второго тайма форвард гостей успевает отличиться трижды(!), раз за разом обыгрывая разряженную оборону соперника и убегая на рандеву с Раптисом. В конце концов, у Джонстона сдают нервы, и он вторично останавливает вышедшего на позицию ПФ Гриира недозволенным приемом и, получив второй горчичник, покидает поле. У моего Гришеньки тоже  чего-то там хрустнуло, и он также отправился в раздевалку, но в свою очередь на носилках. Вряд ли ему суждено в ближайших матчах появиться на поле... Тем не менее, доигрывать матч соперникам пришлось все же в равных составах, поскольку Рил к тому времени уже исчерпал лимит возможных замен. Хозяева тут же бросаются в атаку, но нарываются на контр выпад и Переплеткин устанавливает окончательный итог встречи, оформляя покер. К чести Дрогов, стоит признать, что они не выглядели статистами в этом матче, и, если бы звание лучшего игрока матча не заслужил Переплеткин, его по праву получил бы вратарь Рила Фернандес, отразивший восемь ударов в створ своих ворот.

 Герта – Куинс Парк 6-1

Скотты слились. Это уже теперь точно ясно, а третий подряд автосос номинальных гостей не оставляет повода усомниться в этом. Конечно, трудно играть без вратаря, но откровенно опускать руки, все же, должно быть стыдно. Это мое личное имхо, не претендующее на истину в первой инстанции, но тем не менее. Кроме того, что это был самый результативный матч тура, это был еще и самый грубый матч, причем более грубыми оказались, как это ни странно, игроки Герты, получившие за матч три желтых и одну красную карточку. Особо рассказывать, по вполне понятным причинам, тут не о чем, разве что повеселил номинальный ПФ гостей, вышедший в качестве кипера. Пару раз он не смог подавить в себе заложенные Геной атакующие гены, пытался начать атаку от своих ворот, в итоге, ослабленный не своей позицией, терял мяч, позволяя забивать сопернику курьезные голы, коих до перерыва в воротах скоттов побывало три штуки. Столько же побывало в их воротах и после перерыва, но и ворота Кавагути не остались в неприкосновенности. А посему снова позволю себе вернуться к тезису о том, что биться надо до конца. Атакующий потенциал у Куинс Парк все же есть.

 Вот так прошли матчи четвертого тура нашего КТ Кубок ВЕКа. В следующем матче промежуточный лидер турнира Монахан Юнайтед встретится с валлийским Рилом, а ВЕК примет на вдвойне своем поле знакомый Дандолк. И, если в первой паре победитель все же очевиден, то тут я рискну предположить, что раздосадованный турнирным положением своей команды Серж даст бой хозяину турнира. Возможными заминками соперников, буде таковые стрясутся, не преминет воспользоваться грузинская Гурия, для которой матч с Куинс Парк будет более чем проходным. Что касается Дрогов, то с двумя дисами в составе Алечке будет весьма трудно справиться с израильским Хапоэлем. Те же проблемы и у Герты. Во встрече со Швайнфуртом Вике будет очень не хватать дисквалифицированного ЦП, а для немецкого чемпиона, в свою очередь, этот матч может принести первые три очка в копилку клуба. 

Просмотров: 283 | Добавил: Alex_Zander | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Serge  
Да я бы с радостью! Только как это сделать? Они у меня все - основа! smile

1 Чарминг  
Серж, предлагаю сразу сдаться и поберечь физу основы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018