Пятница, 20.07.2018, 22:41
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Май » 5 » Мысли о молодежке
Мысли о молодежке
11:29

Начало молодёжного чемпионата не за горами, с положением в чемпионате Ирландии-2 для меня лично всё ясно, поэтому решил так сказать получить дозу адреналина и поучаствовать в выборах тренера молодёжки.В этой статье не вижу смысла уделять особое внимание кандидатам в сборную, это уже сделал ФДУЧ (Голуэй Юнайтед), окончательные детали будут обсуждаться после 30-го тура, Приведу лишь расширенный список:

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ  СОСТАВ:

ЗАПАСНЫЕ: 

  Теперь перейдём так сказать к основной идее статьи.На первый взгляд  в футболе должно быть всего очень много - физиологические, тактические, технические и психологические особенности подготовки игроков к игре, ее анализ и многое другое.Как менеджеры виртуальных команд мы,  вроде-бы ,должны  видеть всё это как на ладони, цифры отражают всё, это у реальных людей нужно покопаться , проверить-перепроверить, испытать.

Менеджеры-тренеры реальных сборных как правило имеют возможность подвести игроков к турниру в оптимальной форме, мы лишены и этого. При этом результаты игр бывают ещё более непредсказуемы чем в реальном футболе.  Но где же зарыто то сокровенное знание, обладание которым позволяет команде выигрывать?  Видимо основная соль в футбола сосредоточена вовсе не в биологии или психологии, а  в подготовке технико-тактических действий команды на поле.Они описывают, например, то, как должны перемещаться игроки и каковы должны быть их действия с мячом во время игры. И задача ученого вместе с тренером не только осознать эти законы, но и соответственно им планировать командные действия и действия отдельного игрока на тренировках и в ходе игры. Тренер подбирает исполнителей, способных реализовать на поле эти закономерности, правила. Впрочем, когда у него нет таких игроков, получается футбол с какими-то ограничениями, например, при недостаточном числе нападающих тактическая схема игры реализуется игроками других линий. Это может быть эффектно, но недостаточно эффективно. Но тогда получается, что при хорошей раскачке и большом выборе футболистов многие национальные футбольные сборные будут очень похожи друг на друга. Высокотехничные, быстро принимающие решения игроки - универсалы - основа идеальной команды. Однако до сих пор такой сборной или клуба никому не удавалось создать. В чем же причина?  

И тут самое время рассказать об одной прелюбопытной статье, опубликованной в английском научно-популярном журнале "New Scientist". Называется она весьма неожиданно для футбольных комментариев - "Удар по хаосу". В ней Кейт Лайонс и его коллеги из Уэльского Университета в Кардиффе утверждают, что действия 22 игроков на поле хорошо структурируются и раскладываются на схемы. Они считают: исследование футбола с помощью теории хаоса может дать тренерам и игрокам ту модель, на основе которой вполне возможно "вырастить" победу, хотя она, конечно, вовсе не гарантирует обязательный успех.

Изучая записи движения игроков в ходе различных матчей мирового первенства 1994 года английские ученые выяснили, что футболисты сборной Голландии предпочитали двигаться поперек поля, смещаясь на левый фланг и двигаясь по нему к воротам противника, а игрок сборной Болгарии Йордан Лечков часто подбирал мяч на правом краю собственной половины поля и двигался по дуге к левому углу чужой штрафной площадки. Зная схему и модели игры противоборствующей команды можно, на взгляд Кейта Лайонса, довольно эффективно им противоборствовать. Например, голландский голкипер выбивал мяч во вполне определенные области поля - чаще всего ближе к левой части середины поля. Такая информация была бы не лишней для игроков противника.

Получается, что и английские ученые, и прочие согласны в одном - при хорошей физической подготовке практически всех команд на первый план выходит знание тренерами и игроками законов футбола. На первый взгляд, ничего сложного в них нет - надо только наиболее эффективно распорядиться мячом. Однако, если даже тренеры и знают, чего они хотят от игроков, футболисты ведь порой не могут хорошо выполнить удар или передачу, не говоря о более сложных заданиях. К тому же лучший способ нарушить стройную схему игры противника - выпускать на поле игроков, которые импровизацией способны внести незапланированные нюансы в противоборство двух моделей.Вобщем импровизация – это наше всё. Так что для порядка давайте поругаем нашу сборную, и всей душой пожелаем ей показать красивую игру, неважно кто будет ей управлять.  

В статье использованы выдержки из книг  Годика Марка Александровича Для справки: 5 августа 2009 года исполнилось 70 лет советнику Президента РФС, Председателю научно-методического совета, профессору Годику Марку Александровичу. Марк Александрович Годик родился в Ташкенте и закончил ГЦОЛИФК, в 1966 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1973 – 1974 годах работал вместе с Германом Зониным в футбольном клубе "Зенит" руководителем комплексной научной группы. С 1974 года постоянно возглавлял комплексную научную группу сборных команд СССР, Управления футбола СССР, был членом исполкома Федерации футбола СССР, в 1982 году защитил докторскую диссертацию по теме "тренировочная и соревновательная нагрузка", в 90-х годах работал в донецком "Шахтёре", в Федерации футбола ОАЭ, Японии, воспитал около 50 аспирантов, которые работают в футбольных клубах России и СНГ, среди которых такие тренеры и методисты, как Гаджиев и Акрамов.                        

Garry ( Кроссмолина )

Просмотров: 230 | Добавил: дЫм | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
Это если будет один клуб, тогда чтобы заполучить игроков на нужные позиции без СШ не обойтись.
А вот если 16 клубов наймёт скаутов в меру своих возможностей 1-4 уровень. Для меня например содержание скаута 1 уровня не напряжно это всего 720тыс за сезон. Думаю многие клубы могут себе позволить скаута 1 уровня.

Здесь вероятность приведения игрока скаутом.
http://faq13.ucoz.ru/publ/3-1-0-14
Скаут 1 уровня и талантом 40 приводит игрока с вероятностью 4,84%

Берём 16 клубов со скаутом 1 уровня. У каждого вероятность 4,84%. Какая будет вероятность появления Ирландца в каждом туре? 16*4,84=77%?


5  
Скаут с квалификацией 3 - обойдётся клубу в 2,16 млн. фабаксов, а с квалификацией 4 в 2,88 млн.

Если скаут с квалификацией 4 привёдет одного игрока за два сезона, то стоимость этого игрока будет:

2,88*2+БЦ (она от 0,1 до нескольких млн.)=5,76+БЦ млн. smile

Скаут может привести игрока за ТРЕТЬ от БЦ на игрока, но у него ЕСТЬ ЗАРПЛАТА и чем дольше приходиться ждать очередное дарование - тем ДОРОЖЕ этот игрок обходиться клубу !

Мне кажется, что на эти деньги можно за два сезона ГАРАНТИРОВАННО выкупить из спортшколы одного приличного или двух неплохих игроков на НУЖНЫЕ позиции.


4  
мой и твой проблему не решит
тут массовость требуется
мой для этой молодежки 3х игрков притащил cool правда 2 из них ПЗ но зато какие выросли! cool
нам много и не надо, клубов 8-10 имели бы по скауту с квал.=3-4 и нормально было бы, а если больше то уже выбор будет

3  
А что делать. Вот мой скаут. Пока ни одного игрока не притащил. А твой и уровнем выши, но всё-равно как-то молодежь плохо таскает.
Я вот думаю себе 2 уровня скаута нанять. В 2 раза шанс поднимиться.

2  
Чарминг,
Виоланс уже поднимал эту тему
мы сами в этом виноваты

1  
Я вот посмотрел другие молодёжки и их статьи. Что-то наша юношеская сборная выглядит совсем инвалидом на фоне остальных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018