Четверг, 13.12.2018, 13:46
| RSS
Главная
Меню сайта
Разделы новостей
Лонгфорд Таун [45]
Ирландцы [49]
Финн Харпс [3]
Монахан Юнайтед [2]
Дандолк [5]
ВЕК [6]
СПА [0]
Данбойн [1]
МYXOMOP Open II [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Евроновости. Ирландский релиз 
Евроновости. Ирландский релиз
10:17

Сегодня состоялись очередные раунды еврокубковых противостояний, в которых принимали участие четыре ирландских клуба. Итогом встреч стала одна победа, два ничейных исхода и проигрыш ВЕКа, который выбывает из борьбы за Кубок Федераций. Команды Дандолк, Уотерфорд Юнайтед и Альберт Роверс успешно прошли в следующий раунд своих соревнований.

 

На этапах ЛЧ и КА, где выступают Дандолк и УЮ соответственно это были последние игры в группах, и наши постоянные представители на евроарене решали для себя весьма важные задачи попадания в плей-офф, посему начнем обзор именно с них.

 В группе В Лиги Чемпионов Дандолк принимал на своем поле соседей из Северной Ирландии клуб Клифтонвилль, которому для выхода в следующий раунд нужна была только победа. Нашего чемпиона же устраивала и ничья, а, учитывая силовую пропасть между командами (разница в РС составляла порядка 30 баллов в пользу хозяев) на победу Клифтонвилля поставил бы разве что полный профан. Ирландский чемпион грамотно ушел от каттеначи и уже на 9 минуте матча распечатал ворота соперника, когда Хинс, получив пас с правого края точно пробил со средней дистанции. Во второй половине второго тайма Ай(какая)баба удвоила… ой, простите, удвоил преимущество хозяев, в очном поединке переиграв вратаря соперника, который в этом матче, к слову, не раз выручал свою команду и можно сказать спас гостей от разгрома. Счет 2-0 выглядит вполне закономерным и Дандолк с 11 очками проходит в 1/8, где померится силами с бельгийским Эйпеном.

 В «группе смерти Уотерфорда» за литерой Н розыгрыша Кубка Ассоциации на момент последней стадии сложилась ситуация, когда на выход из группы претендовали сразу три команды, в числе которых был и наш УЮ. Для «железобетонного» выхода в следующую стадию Идущим Вброд необходимо было в гостях побеждать идущий в свою очередь в лидерах Гранит из Беларуси. Но эта задача, учитывая кадровые проблемы, ирландского клуба, была из разряда архи сложных. Хотя еще существовал вариант, при котором Перину&Ко достаточно было не проиграть, при условии, что преследователи из Полимлье не выиграют у фарерских Б-36. По итогу так и произошло. Забить в гостях УЮ не смог, но и Урбаня в этом матче не пропустил, хотя подопечные Перрина и попортили нервишки болельщикам, сообразив удаление Хафлитасона  в дебюте второго тайма. В свою очередь сербы и фарерцы также разошлись миром, а за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей дальше идет и выходит на итальянскую Специю УЮ, с чем мы его и поздравляем.

 В первых матчах 1/16  розыгрыша Кубка Федераций оба ирландских клуба одержали выездные победы над своими соперниками с общим счетом 1-4, тем обиднее выглядит домашнее поражение ВЕКа, которое в итоге оставило одного из лидеров внутреннего чемпионата за бортом КФ. Но обо всем по порядку.

 Альбертикам, учитывая результат первой игры на выезде, в родных стенах достаточно было не пропустить больше 1 гола. К тому же радужные мальтийцы перед ответной игрой понесли сразу две потери в составе из-за перебора желтых карточек. Кроме того, неудовлетворительное физическое состояние одного из защитников вроде бы не оставляло сомнений в том, в каком составе Радуги выйдут на матч. Но, то ли заместитель не посмотрел в ростер, то ли ему было откровенно пофигу, мальтийцы практически ничего не поменяли в игре своей команды по сравнению с первым матчем. А зря. Кто знает, удалось бы хозяевам сдержать натиск сразу трех форвардов, буде таковые появились на поле в составе Рэйнбоуз, или нет, но, как я уже отмечал, гости такой вариант почему-то не рассмотрели. Тем не менее, весь первый тайм прошел под диктовку мальтийцев, которые в этот отрезок игрового времени нанесли 80% всех ударов, летящих в створ ворот, защищаемых Догерти, и перед самым перерывом сильнейший форвард Лаваль вывел гостей вперед. Как уже отмечалось, АР и такое положение вещей устраивало, но и гости ничего не предприняли, дабы развить свое игровое преимущество в этом матче, а посему рисунок игры во втором тайме практически не поменялся, разве что в завершении атак мальтийцы стали мазать по воротам. А под занавес встречи Альбертикам и вовсе удалась фланговая контратака и вышедший во втором тайме Макрис счет сравнял. В итоге 1-1 и еще один ирландский клуб с хорошим настроением проходит в следующую стадию евротура. Правда, не обошлось тут без ложки дегтя: сразу 4 игрока Альбертиков из всего 15 не смогут принять участие в двух ближайших матчах внутреннего чемпионата из-за перебора желтых карточек.

 Уверенная победа на выезде вкупе с нулем в графе «пропущенные мячи» вселяла в болельщиков ВЕКа  значительную долю оптимизма и, казалось, Лонгфорд будет отомщен, но… Чаминг увлекся опеками, а его тезка из Самары сумел этим воспользоваться, передвинув игроков не на свои позиции. Как минимум, первый гол в ворота хозяев был забит как раз из-за этого. Ярчик бросил на фланге номинального ЦП гостей, вышедшего на позиции ПП и побежал в центр за своим опекаемым, позволив семерке гостей спокойно добежать до нужной точки и удачно навесить на Стэда, который с убойной позиции расстрелял ворота Бурковского. Случилось это под занавес первого тайма, а в начале второго гости бросают в игру третьего форварда и бегут в атаку развивать преимущество, и на 50-й минуте все тот же Стэд сравнивает счет в серии, выскочив на своей безумной скорости на рандеву с голкипером ВЕКа. Практически тут же у Сойе был реальный шанс расставить все точки над i, но, как в том анекдоте, это был не день лучшего бомбардира ирландцев: с точки форвард пробил точно во вратаря соперника, который в итоге получил за матч наивысшую оценку среди всех игроков двух команд. Дело шло к концу основного времени матча, а на табло по-прежнему горел счет 2-0 не в пользу хозяев, что означало еще 2 тайма по 15 минут. Начало дополнительного времени ознаменовало собой взятие ворот нигерийского легионера фарерской Скалы, но гости опять бросились вперед и спустя всего 5 минут Стэд оформил хетт-трик. Итоговые 3-3 по сумме двух встреч, и за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, дальше проходит фарерский клуб.

 Итак, друзья, на евроарене от Ирландии продолжают выступление 3 клуба, по одному в каждом из еврокубков. Что ж, пожелаем им удачи, а вы не пропускайте прямые и текстовые трансляции матчей на портале fa13.com!!!

Категория: Ирландцы | Просмотров: 421 | Добавил: Alex_Zander
Всего комментариев: 3
3 ФДУЧ  
это был ДЫМ tongue

2 ФДУЧ  
вротмненоги
как бля жаль что ВЕК за меня не отомстил...
а мы тут с ФДУЧем и Лешкой немного отмечаем успехи "рыжих"

1 Перрин  
Красава!!!

Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2018