Среда, 21.11.2018, 05:21
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 16 » EIRE - четвёртый тур.
EIRE - четвёртый тур.
20:15
EIRE – четвёртый тур.

Ома Таун 4–0 Фортуна (В)

В текущем матче встречались один из лидеров турнира с абсолютным аутсайдером. Статус лидера Оме Таун принесли две победы на старте и ничья в предыдущем туре. На этот матч менеджер североирландцев выставил атакующий состав. Трио форвардов на острие, под которыми играли трое атакующих полузащитников составили внушительной атакующее ядро Омы около центральной оси поля. В обороне играли только трое защитников, расположенных широко, перед которыми единственный опорник должен был тормозить атаки соперника. Североиландцы проводили атаки по центру, дирижировали атаками центральные полузащитники, выбиравшие смещение направления атаки в зависимости от свободных зон в обороне соперника.
Австрийцы, проигравшие первые три матча на турнире, насытили игроками середину поля. Пять полузащитников стремились разгонять атаки на обоих флангах, а единственный нападающий на острие замыкал передачи партнёров. В обороне австрийцы выставили четверых защитников, закрыв фланги и центральную зону.
С первых минут матча обозначилось преимущество австрийских полузащитников, которые успевали перехватывать мячи в центре поля и за счёт количественного перевеса на флангах, стремились доставить пятнистый в штрафную Омы Таун. К середине тайма игра выровнялась, а счёт вырос до 2-0 в пользу североиландцев – пара центральных защитников Фортуны не успевала за тремя нападающими Омы, которые без помех наносили удары с убойных позиций. После перерыва австрийцы постарались сыграть максимально агрессивно в атаке, стараясь играть широко за счёт длинных навесных передач вдоль и поперёк поля переломить ход матча и добиться положительного для себя результата, при этом в атаках стала принимать участие вся команда. Это позволило футболистам Фортуны больше контролировали мяч на половине поля соперника, но извлечь из этого выгоду они не смогли, так как единственный нападающий был надёжно прикрыт игроками обороны Омы Таун. В результате счёт мог бы быть крупнее, но нападающие североирландского клуба смогли только два раз поразить ворота австрийцев.
Скорее всего клубы преследуют разные задачи на этом турнире: Ома Таун борется за победу и призовые, стараясь играть остро и результативно в атаке, а Фортуна готовиться к следующему сезону, экспериментируя и ни чем при этом не рискуя в матчах, в которых соперник играет в полную силу, стараясь победить за счёт тактики и сильных сторон своей команды (это одно из главных отличий матчей КТ от товарищеских, в которых очень часто соперничают сразу два “экспериментатора”).

Полония 1–0 Интер (М)

Две ничьи в предыдущих двух турах поставили большой вопрос на перспективе успешного выступления польского клуба. Менеджер Полонии выставил на этот матч схему 4-4-2, при этом, чтобы не выпадать из игры, фланговые игроки, расположились не очень широко. Развитие атак строилось через всех полузащитников, которые при первой возможности старались направить мяч своим нападающим. Равномерное расположение игроков на поле, а также превосходство в силе над соперником, предполагало игру на классе.
Итальянцы, набравшие к этому матчу всего лишь одно очко, играли от обороны. Пять защитников, расположившихся широко и почти в линию, закрывали фланги и все свободные зоны в своей штрафной, перед которой ассистировал защитникам единственный опорник. Миланцы стремились атаковать правым флангом, на котором смещаясь в штрафную соперника играл правый форвард Джиджи Ди Паскуале, а также весь мачт к атакам подключался правый защитник для создания численного превосходства на фланге.
В первом тайме итальянцы недостаточно широко использовали ширину поля, игроки на правом фланге располагались достаточно близко друг к другу, что нивелировало численный перевес – левый защитник польского клуба в большинстве случаев в одиночку справлялся с атакующими действиями итальянцев. В свою очередь поляки методично искали брешь в обороне Интера, очень часто забрасывая мяч в чужую штрафную в надежде на ошибку игроков обороны миланцев. После перерыва Интер для усиления давления на правом фланге выпустил второго правого полузащитника вместо центрального защитника, таким образом перейдя к более агрессивной атакующей игре. В самом начале второго тайма, ударом со штрафного центральный полузащитник Полонии открыл счёт. В целом во втором тайме рисунок игры не изменился, а после того как на 70-ой минуте миланцы всей командой пошли вперёд – футболисты польского клуба упустили несколько хороших моментов для увеличения разрыва в счёте.
Полония победила на классе, не позволив сопернику создавать опасные моменты у своих ворот и реализовав преимущество в силе. Атакуя узким фронтом и создав численный перевес на фланге - Интер был близок к тому, чтобы сыграть успешно в этом матче, но расстановка игроков, расположившихся близко к центральной оси поля и друг к другу не позволили сыграть конструктивно в атаке.

Парквилла 0–2 Боавишта

В первых двух матчах, проведённых на турнире, португальцы показали, как они умеют разрушать атакующие действия соперника и это при том, что линия обороны – самая слабая в клубе. Также, обладая набором атакующих игроков - одним из самых сильных на турнире – португальцы за два первых матча не забили ни одного мяча. Менеджер португальского клуба, видимо списав голевую засуху на невезение, не стал вносить сильных корректив по отношению к предыдущим матчам - ни в схему игры своей команды, ни в стартовый состав. Стартовые 4-4-2, при нешироких флангах, с заданием максимально нагружать двух сильных форвардов предполагали победу за счёт более высокого класса исполнителей. Также стоит отметить, что португальцы стремились играть жестко, что на фоне более уставшего соперника должно было обеспечивать преимущество при единоборствах.
Ирландцы, учитывая преимущество соперника в силе и собственную усталость, сыграли от обороны, выставив, пять номинальных защитников – один из которых выполнял роль опорника. Крайние фланговые полузащитники Олег Флетня и Григорий Дубков участвовали как в атаках, так и в обороне своих ворот, помогая крайним защитникам. Парквилла атаковала сдвоенным левым флангом, имея на острие двух центральных нападающих.
В первые 15 минут обе команды попеременно владели мячом, не создавая остроты у ворот соперника, а на 15-ой минуте португальцы открыли счёт благодаря превосходству в силе: полузащитник Боавишты, переиграл на фланге своего оппонента отдал точный пас в штрафную своему нападающему, который укрывая мяч корпусом нанёс неотразимый удар по воротам. После этого эпизода игра не сильно изменилась, а за 7 минут до конца тайма нападающий Боавишты, ударом со штрафного, оформил дубль. Во втором тайме ирландцы постарались переломить ход матча, выпустив свежих игроков в полузащиту и нападение и в первую треть тайма смотрелись предпочтительнее соперника, проведя несколько опасных атак. Постепенно усталость взяла свое и ближе к середине тайма инициатива перешла к португальцам, которые без большим проблем довели матч до убедительной победы.
Создав не очень большое количество опасных моментов, португальцы добились победы на классе. Ирландцам не хватало свежести, остроты при завершении атак, а также плотности игроков около центральной оси с тем, чтобы перехватывать передачи и тормозить контратаки португальцев.

Звезда (К) 0–3 Флора (Т)

К этому матчу команды подошли в разном физическом состоянии. Футболисты Звезды, которые провели на матч больше, чем их соперники, выглядели очень уставшими (средняя физ. форма команды составила 94,5 балла), чего нельзя было сказать о футболистах из Эстонии, находившихся, почти в оптимальной форме. Такая разница в физическом состоянии должна была сыграть в матче одну из ключевых ролей.
Номинальные хозяева матча – футболисты из Украины предложили ту же расстановку, которая принесла успех в первых трёх матчах турнира: в обороне играли четверо широко расставленных защитника, перед которыми расположились трое опорников, переправлявших мячи паре форвардов. Центральный полузащитник Егор Кевлич выполнял роль оттянутого левого форварда, с правого фланга в штрафную эстонцев врывался чистый правый форвард, а по центру, с капитанской повязкой, оборону Флоры старался продавить Вальтер Зеа.
В этом матче эстонцы играли без ярко выраженного фланга атаки, стараясь доставлять мяч своим нападающим через центральную зону поля. Оборону эстонского клуба составили четверо защитников, расположившихся в своей штрафной, в опорной зоне перед штрафной играли два полузащитника, тормозившие атаки соперника по центру и перехватывавшие острые передачи на Вальтера Зеа. На острие атак Флоры располагались два форварда, которых ассистировали крайние и центральные полузащитники.
В первом тайме соперники обменивались опасными атаками, а единственный гол эстонцы забили после точной передачи, выполненной правым полузащитников, на ход своему нападающему и в результате последний, оказавшись один на один с голкипером кировоградцев, пробил неотразимо в верхний угол ворот. Во втором тайме Флора заменила нападающего и полузащитника, который на 63 минуте, переиграв защитника, увеличил разрыв в счёте. До конца тайма игра проходила на половине поля Звезды и в добавленное время эстонцы довели счёт до крупного.
Эстонцы победили во многом за счёт свежести, особенно мощно Флора смотрелась во втором тайме, в котором вышедшие на замену игроки эстонского клуба, игравшие на одной оси, раз за разом проходили оборону украинцев и наносили опасные удары по воротам.

“Белые начинают и выигрывают” именно это определение подходит под все матчи четвёртого тура. Команды, которые повели в счёте смогли в итоге добиться победы, а их противники не смогли провести ни одного гола в ответ!
В следующем тура нас ожидают сразу два центральных матча – это матчи между лидерами Звездой и Полонией, а также между клубами Флора и Парквилла. Первое противостояние во многом определяющее для Звезды – в случае победы, клуб, отдохнув в 6-ом туре и набравшись сил, продолжит борьбу за призовые места. Второе противостояние станет ответом на вопрос: будет ли Флора претендовать на высокое место на этом турнире или клуб начнёт подготовку к следующему сезону?

Просмотров: 213 | Добавил: Violans | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018