Среда, 17.10.2018, 19:58
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 20 » EIRE – пятый тур.
EIRE – пятый тур.
21:03
EIRE – пятый тур.

Звезда (К) 2–0 Полония

Встреча двух лидеров турнира носила принципиальный характер, каждой из команд необходима была только победа, чтобы продолжить борьбу за одну из верхних строчек таблицы. При этом, обе команды участвовали во всех турах турнира, что сильно отразилось на физическом состоянии футболистов и могло привести к закрытому футболу с минимальным количеством опасных моментов у обоих ворот. Украинский клуб представил ту же схему, что и в прошлом матче: четверо защитников, перед которыми расположились трое полузащитников, двое нападающих и один выдвинутый вперёд полузащитник, позволяли развивать атаки широким фронтом. Атаки строились через длинные передачи своим форвардам.
Менеджер польского клуба, возможно учитывая общую усталость игроков своей команду, насытил штрафную площадь центральными защитниками – трое из пяти защитников, вышедших в стартовом составе, равномерно закрывали зоны перед воротами, а двое других разрушали атаки соперника на флангах. Оборона польского клуба была расположена широко, но не имела глубину. Центральный полузащитник выполнял функции диспетчера, а два крайних полузащитника помогали более эффективно переходить от обороны к атаке. Полузащитники и защитники весь матч “нагружали” двух форвардов мячами.
Мячи в этом матче были забиты в дебюте встречи: нападающий кировоградцев – Вальтер Зеа реализовал подачу с угла поля, а через несколько минут, получив мяч и выиграв позиционную игру у защитников, с линии штрафной Зеа неотразимо пробил, оформив дубль. После этого момента самыми яркими игроками на поле стали вратари обеих команд. Получая мяч, нападающие каждой из команд легко обыгрывали защитников команды соперника, но переиграть вратарей до конца матча не сумел никто.
Свежесть на первых минутах, индивидуальное мастерство основного нападающего, некоторая доля везения при завершении собственных атак и уверенная игра вратаря принесли Звезде победу в этом матче, в результате которой – кировоградцы после пяти туров делят первое место с Омой Таун.

Флора (Т) 0–0 Парквилла

Матч между ирландцами и эстонцами влиял на распределение мест в верхней части турнирной таблицы и был важен, прежде всего, для Флоры, которая в случае победы заметно повышала свои шансы в борьбе за верхние строчки турнирной таблицы. Эстонцы не стали менять схему свое игры, которая принесли им крупную победу над Звездой. Четверо защитников расположенных в штрафной и два опорных полузащитника перед ними составили оборонительные порядки клуба, в атаке расположились двое нападающих, которым ассистировали крайние и центральные полузащитники. При перехвате мяча эстонская команда старалась стремительно переходить центр поля, полузащитники выполняли длинные передачи в свободные зоны в обороне ирландцев на ход своим форвардам.
Ирландцы предложили схему 4-4-2, но при этом на поле вышел только один крайний (правый) защитник, трое остальных образовали треугольник на острие которого, расположился самый слабый из всех защитников Парквиллы – Виталий Бочков. Левую бровку закрывал оттянутый левый полузащитник. Атакующие действия ирландцы развивали за счёт комбинационной игры, не вступая в единоборства игроки Парквиллы стремились проходить оборону соперника за счёт коротких и точных передач. На острие атак вышли двое форвардов, а четверо полузащитников и выдвинутый центральный защитник старались разыграть мяч “до верного”.
В этом матче игроки обороны обеих команд переигрывали нападающих. Первый тайм прошёл в вязкой борьбе, без опасных моментов. За весь тайм был нанесён только один удар по воротам. Во втором тайме обе команды провели замены и выпустили свежих нападающих и в результате отличились… вратари обеих команд, причем голкипер Парквиллы чаще спасал свои ворота, чем его визави из эстонского клуба.
В этом матче главным соперником, с которым столкнулись обе команды была - усталость. Ничейный счёт не устраивал команды и во втором тайме в составах обеих команд произошли замены, вышли свежие нападающие, что немного оживило игру, но тем не менее недостаток свежести сказался как при развитии, так и при завершении атак.

Интер (М) 1–3 Боавишта

Португальцы, победившие в предыдущем туре, сохранили хорошие шансы для борьбы за первое место на турнире. Миланцы набравшие только одно очко в трёх матчах – вышли на этот матч в ранге аутсайдеров. Учитывая эти обстоятельства, а также преимущество португальского клуба в классе (+11 баллов) – фаворитом в этом матче были Боавишта. Португальцы отрядили сразу четверых защитников в свою штрафную, фланги страховали оттянутые крайние полузащитники, двое центральных полузащитников играли в опорной зоне перед штрафной, таким образом при позиционной атаке итальянцев сразу восемь! футболистов Боавишты принимали участие в обороне своих ворот, которые при успешном отборе мяча, старались направлять последний своим нападающим. При позиционных атаках вся линия полузащиты, располагаясь вокруг штрафной миланцев, поддерживала нападающих, стараясь растянуть оборону соперника.
Менеджер итальянского клуба предложил футбол “от обороны”, выставив на матч пять защитников. Два центральных полузащитника были расположены перед штрафной и весь матч участвовали в оборонительных действиях команды. Атаки миланцев развивались по левому флангу, а двое форвардов старались прострелы с фланга, находясь в непосредственной близости от ворот.
В самом дебюте матча футболистам Интера удалась фланговая атака и Джиджи Ди Паскуале головой направил мяч в перекладину ворот португальцев, от которой пятнистый влетел в ворота. Футболисты Боавишты, разыграв мяч, развили стремительную атаку, заработав штрафной в 21 м от ворот итальянцев. Марко Куадрини прямым ударом, впритирку с ближней штангой, направил мяч в ворота, сравняв счёт. В середине второго тайма португальцы повели в счёте, благодаря ошибке игроков Интера при передаче и в результате точный навес с фланга замкнул центральный полузащитник португальцев. В перерыве менеджер Интера провёл ряд замен: убрав с поля одного из центральных защитников и перейдя на схему 4-4-2, при этом после перестроений Интер больше не атаковал флангом, а стремился развивать атаки с помощью длинных передач на своих форвардов. Эти замены не сильно отразились на игре миланцев – за весь второй тайм нанесших только два удара по воротам Боавишты, которая полностью контролировала игру после перерыва, забив третий гол после подачи с угла поля и упустив немало моментов, чтобы довести счёт до разгромного.
В поражении Интера есть и недостаток в классе исполнителей, который присутствовал во всех пропущенных мячах и недостаток в свежести, который не позволил усилить игру во втором тайме, чтобы переломить ход матча. После этой победы Боавишта вошла в группу лидеров, разделив 3-5 места с командами из Ирландии и Польши, но при этом сыграв на матч меньше своих основных конкурентов.

Торпедо (М) 1–0 Фортуна (В)

В этом матче встречались два аутсайдера турнира. Обе команды на двоих набрали 1 очко и скорее всего поэтому менеджеры клубов потеряли интерес к этой игре. В этой ситуации футболисты Торпедо, самостоятельно сыгравшие на турнире 2 матча из 3-ёх, выглядели заметно опытнее своих оппонентов, что в свою очередь сказалось на игре. Торпедовцы доминировали на протяжении всего матча на всех участках поля, нанесли по воротам Фортуны 14 ударов и все же забили один гол, несмотря на уверенную игру вратаря австрийцев.

После матчей экваториального (пятый тур - самая середина турнира) тура таблица оформилась интересным образом: сразу пять клубов имеют практически равные шансы в борьбе за первое место! Разрыв между лидерами Омой Таун и Звездой (К) и группой команд расположившихся с 3-го по 5-е места составляет всего 2 очка, при этом Ома и Боавишта имеют преимущество над соперниками так как провели на матч меньше. Отсутствие явного лидера всегда украшает турнир и очень часто приводит к бескомпромиссной борьбе до самого последнего тура. Нас ожидают упорные и интересные матчи, в каждом туре, между командами лидирующей группы. Следующий тур подарит противостояние Полонии и Парквиллы, в котором проигравший, скорее всего, упустить возможность побороться за место в тройке.

Просмотров: 275 | Добавил: Violans | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018