Пятница, 27.04.2018, 11:22
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 26 » EIRE – седьмой тур.
EIRE – седьмой тур.
16:46
EIRE – седьмой тур.

Ома Таун 3–0 Полония

Матч лидера турнира против одной из команд находящейся в верхней части турнирной таблицы стал центральным матчем тура. Сохраняя трёхочковый отрыв от главного конкурента за первую строчку в турнирной таблице – кировоградской Звезды – североирландцы имеют право на одну “осечку”, поэтому менеджер Омы Таун на этот матч избрал оборонительную тактику, которая уже приносила успех в предыдущих турах. В стартовом составе вышли пять защитников – четверо из них равномерно расположились по всей ширине поля, а пятый взял под контроль центральную опорную зону перед штрафной площадью, правда в центральной зоне ему сыграть не пришлось, так как его основной обязанностью было: опекать главного нападающего польского клуба. Атаки Ома Таун строила через трёх центральных полузащитников, которые, разыгрывая мяч в центре поля и на половине польского клуба, давали возможность своим нападающим атаковать ворота Полонии с выгодных позиций.
Польский клуб, которому необходимо было побеждать в этом матче, чтобы иметь возможность занять место в тройке, также большое внимание уделил обороне своих ворот. Пятеро защитников расположились почти в линию, перекрыв свободные зоны по всей ширине поля. Трое полузащитников расположились шире, чем их оппоненты из североирландского клуба. При отборе мяча защитники и полузащитники старались не затягивать с развитием атаки и не всегда своевременными и точными пасами, направляли мяч своим нападающим. Стоит также отметить заметную усталость игроков Полонии, которая до этого тура 7 матчей и не имела возможности отдохнуть.
Дебют матча получился за поляками и на 10-ой минуте основной нападающий Полонии, выйдя один на один не смог переиграть голкипера Омы. Возможно, футболисты польского клуба смогли бы развить успех, но на 15-ой минуте после точного паса своего полузащитника – нападающий североирландского клуба, ударом в девятку, открывает счёт в этом матче. После забитого гола игра до конца тайма переместилась на половину поля польского клуба, но при этом футболисты Омы Таун не часто атаковали ворота соперников, ограничиваясь редкими ударами с дальних дистанций. Во втором тайме Ома Таун выпустила на поле своего основного форварда и свежего центрального полузащитника. В результате игра команды преобразилась: шквал атак на ворота польского клуба не прекращался до конца тайма. В середине тайма, возможно из-за усталости, а возможно сказалось психологическое напряжение, вратарь польского клуба, отбив очередной опасный удар по своим воротам, получил травму и его место занял нападающий Полонии, который до конца тайма смог парировать три удара из пяти.
Превосходство в силе, свежесть и уверенность в победе помогли североирландцам добиться крупной победы, обеспечить себе место в тройке и сделать серьёзную заявку на победу в турнире. Поражение оставило польскому клубу только теоретический шанс занять третье место, для этого необходимо побеждать в последнем туре прямого конкурента Боавишту, при условии, что она проиграет следующий матч аутсайдеру турнира.

Парквилла 0–1 Звезда (К)

Перед этим матчем Звезда на одно очко опережала Парквиллу, поэтому матч носил принципиальный характер. В предыдущем туре кировоградцы отдыхали, что давало украинскому клубу дополнительное преимущество. Звезда предложила ту же расстановку, что и в предыдущих турах – номинальные 4-4-2, но при этом центральный полузащитник Кевлич выполнял роль третьего форварда. Надёжная защита приносит успех кировоградцам на этом турнире, поэтому менеджер клуба в стартовом составе выпустил четырёх защитников расположенных широко, перед которыми играли трое полузащитников, таким образом футболисты украинского клуба участвовали в обороне своих ворот – всемером.
Ирландский клуб, испытывая огромную усталость, которая нашла свое отражение в безголевой серии на протяжении трёх матчей, предложил схему с пятью полузащитниками для того, чтобы не проиграть борьбу за центр поля и неторопясь распасовывая мяч выводить единственного форварда на ударные позиции. Четверо защитников расположились в штрафной, при этом один центральный защитник был выдвинут вперёд и выполнял роль “волнореза”.
В самом дебюте встречи Звезда повела в счёте – Алан Стаббс неудачно сыграл при перехвате мяча и Вальтер Зеа выполнил “двенадцатиметровый”. Ирландцам необходимо было отыгрываться, но сил у игроков было немного – при отборе мяча на своей половине полузащитники Парквиллы, не стремились перейти на половину поля соперника и разыграть мяч, а отдавали пас своему форварду, который постоянно терял его на подступах к штрафной площади украинцев. Во втором тайме Парквилла, проведя ряд замен, перешла на схему 4-3-3, но характер игры не изменился: как в первом тайме, так и во втором не было розыгрыша мяча, нападающие ирландцев пытались в одиночку пройти к воротам и постоянно теряли мяч.
Звезда в очередной раз победила за счёт уверенной обороны, стоит отметить, что кировоградцы пропускали мячи только в одном матче турнира. Парквилле не хватило свежести и конструктивности при организации своих атак. Ирландский клуб хорошо разрушал атаки соперника, но свои атаки развивал, пытаясь пройти плотную и более свежую оборону украинского клуба, что в конечном счёте не принесло успеха.

Боавишта 1–0 Флора (Т)

Во встрече одного из лидеров турнира с командой, сохранившей шансы на попадание в тройку, победа была необходима прежде всего Флоре. Боавишта, как обычно, играла от обороны: четверо защитников в своей штрафной, оттянутые крайние полузащитники по краям и два опорника перед штрафной составили оборону португальцев, на острие атак расположилась звёздная пара форвардов. При отборе мяча игроки Боавишты действовали жёстко, но не грубо и в рамках правил. Атаки клуба строились путём заброса мяча на двоих форвардов.
Менеджер Флоры, возможно не надеясь на хорошее выступление своего клуба и при этом наблюдая за действиями игроков Торпедо, также решил посмотреть на самостоятельные действия футболистов своей команды. Смогут ли они сыграть также хорошо, если им не мешать и предоставить полную свободу действий? Футболисты эстонского клуба, уступающие в мастерстве и опыте португальцам, решили организовывать атаки за счёт игры в мелкий и средний пас, равномерно расположившись на поле эстонцы постарались закрыть опасные зона, а при атакующих действиях, расположившись вокруг штрафной португальцев – постараться растянуть оборону Боавишты.
В самом дебюте матча португальцы вывели своего главного голеадора один на один с вратарём Флоры и один из нулей на табло был заменён на единицу. В течение первого тайма португальцы провели ещё несколько опасных атак, не завершившихся взятием ворот, а после перерыва зрители весь тайм наблюдали очень унылую картину: когда одни МОГЛИ, но не хотели, а их соперники хотели отыграться, но не МОГЛИ, потому, что не было сил. За весь второй тайм команды нанесли по одному удару по воротам.
В результате победы португальский клуб вышел на чистое третье место, опережая ближайших конкурентов на три очка и отставая от второго места всего на одно очко.

Торпедо (М) 0–0 Интер (М)

В этой паре встретились команды, занимающие 7-е и 8-е места на турнире, поэтому без преувеличения можно назвать эту встречу – товарищеской. Итальянцы, идущие на втором месте снизу по количеству пропущенных мячей, постарались особое внимание уделить обороне своих ворот. Пять защитников расположились таким образом, чтобы закрыть фланги и зоны перед воротами. Четвёрка полузащитников была смещена на левый фланг, через который итальянцы строили свои атаки. Единственный форвард, выдвинутый на острие, старался замыкать прострелы и навесы партнёров.
Торпедовцы представили расстановку ничем не отличающуюся от предыдущих матчей, надеясь на опыт совметной игры, командный дух и успешные коллективные действия. Розыгрыш мяча москвичи вели за счёт длинных и навесных передач, стараясь растянуть насыщенную оборону итальянцев.
Матч прошёл в вязкой борьбе без большого количества опасных моментов, при этом вратарь Торпедо несколько раз спас свою команду, что в конечном итоге принесло торпедовцам очередное очко.
Учитывая предсказуемость игры Торпедо – миланцы могли сыграть более остро впереди, чтобы всерьёз побороться за три очка, но возможно после матчей 5-го и 6-го тура, в которых Интер пропускал по три гола за матч, в текущей встрече необходимо было сыграть на “ноль” в обороне, чтобы вернуть уверенность в своих силах.

В седьмом туре победили команды, которые в итоге вошли в тройку лидеров. Учитывая календарь двух оставшихся туров – если не произойдёт больших сенсаций именно Ома Таун, Звезда (К) и Боавишта разыграют 1-3 места. В следующем туре нас ожидает две встречи в которых лидеры встретятся с аутсайдерами, почти товарищеский матч между Интером и Флорой, и матч в котором уставшим футболистам Парквиллы предстоит непростое испытание в матче против лидера турнира Омы Таун.
Будем надеяться, что следующий тур, который не обещает быть упорным и интересным, подарит нам яркие матчи и красивые голы!

Просмотров: 206 | Добавил: Violans | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018