Среда, 17.10.2018, 19:08
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 23 » EIRE – шестой тур.
EIRE – шестой тур.
22:07
EIRE – шестой тур.

Полония 0–0 Парквилла

Центральный матч тура – матч команд лидирующей группы. Обе команды успели провести на турнире по пять матчей, поэтому поражение в этом матче вычёркивало команду из борьбы за место в первой тройке. Возможно, учитывая это обстоятельство, менеджер ирландского клуба предложил игру “от обороны”, выставив четырёх защитников, расположившихся в своей штрафной и пять полузащитников, которые были расположены таким образом, чтобы создать глубину обороны – крайние перед крайними защитниками, двое в центре, выполняя роль опорных игроков и один, в центре поля, под единственным нападающим. Имея троих центральных полузащитников ирландцы стремились развивать атаки через центральную зону поля.
Полония предложила четверых защитников, расположенных широко, при этом крайние защитники стремились закрыть фланги, также четверых полузащитников с ярко выраженными фланговыми игроками, по одному на каждом фланге и двумя нападающими. Перейдя центр поля игроки польского клуба равномерно располагались вокруг штрафной соперника, стараясь находить своих нападающих размашистыми навесными передачами.
Опасные моменты в матче возникали, как правило, после розыгрыша штрафных, стоит отметить, что уже на 14 минуте польский клуб остался вдесятером, но это не сильно отразилось на характере матча, несмотря на усталость польских футболистов. Фланговые игроки Полонии, играя почти на самых бровках без противодействия защитников Парквиллы и владея мячом, глубоко вклинивались в оборону ирландцев, тем самым, помогая своим защитникам перевести дух, отодвинув игру от своих ворот. При обороне своих ворот один центральный защитник польского клуба играл непосредственно против единственного нападающего ирландцев, а второй выдвигался в опорную зону перед штрафной, успешно помогая единственному центральному полузащитнику в разрушении комбинационной игры Парквиллы,в результате и ЦП Млыник, и ЦЗ Лукашевич стали одними из лучших в составе польского клуба.
Отсутствие острых моментов было следствием усталости игроков нападения обеих команд, а также достаточно высокой плотности защитников в штрафной, польский клуб, играя вдесятером за счёт активных флангов – выровнял игру и во втором тайме имел несколько хороших моментов, чтобы открыть счёт в матче. Ирландцы имели всего одного нападающего, который в одиночку не смог создать остроту у ворот польского клуба.

Фортуна (В) 1–1 Флора (Т)

В этом мачте эстонский клуб просто обязан был побеждать, чтобы сохранить шанс побороться за место в тройке. Австрийцы, наоборот, могли сыграть раскрепощено, экспериментируя с составом, и в итоге менеджер Фортуны предпочёл только одного нападающего в атаке, которому ассистировали сразу пять полузащитников, располагавшихся по периметру штрафной эстонского клуба. Футболисты Фортуны атаковали, используя длинные, навесные передачи как на одинокого нападающего впереди, так и поперёк поля, разыгрывая мяч между собой. Четверо австрийских защитников закрывали зоны в штрафной, перед воротами, при этом крайние защитники располагались на линиях штрафной, закрывая подступы с флангов.
Флора предложила схему 4-4-2, без фланговой игры. Свои атаки клуб развивал через центр поля, полузащитники стремились как можно быстрее расставаться с мячом, адресуя последний своим нападающим. Эстонский клуб стремился играть “компактно” – без разрывов между защитой и полузащитой, а также без свободных зон в центральной части поля, перед своей штрафной и в самой штрафной.
В первом тайме вначале и в самом конце нападающие Флоры выходили один на один и могли открыть счёт, но усталость и отличная реакция вратаря австрийцев перечеркнули старания атакующих игроков эстонского клуба. В начале второго тайма очередной выход один на один не реализовал нападающий Флоры, но, через несколько минут, он же смог “исправиться”, обыграв, двоих австрийцев и точным ударом положив мяч в дальний от вратаря угол ворот. Через несколько минут эстонские защитники совершили “чудовищную” ошибку и нападающий австрийцев, находясь в центре штрафной в окружении эстонских защитников, смог получить мяч и подработав себе на ход, неотразимо пробил по воротам, сравняв счёт в матче. До конца тайма команды обменивались дальними ударами, за которыми просматривалась сильная усталость, и в результате матч завершился драматичной ничьёй.
Флора была очень близка к победе, но очень плохая реализация голевых моментов и усталость не позволили клубу набрать три очка в этом матче. Австрийский клуб набрал первое очко на турнире и, возможно, менеджер клуба, изменив расположение защитников на поле, больше не будет позволять нападающим клубов-соперников хозяйничать на половине поля австрийского клуба и свободно выходить на рандеву с Кристианом Берглем.

Интер (М) 0–3 Ома Таун

Встреча лидера турнира с аутсайдером не носила принципиальный характер и представляла статистический интерес: сможет ли итальянский клуб оказать сопротивление и отобрать очки у лидера турнира? Или как быстро североирландцы смогут распечатать ворота соперников и довести матч до победы ?
Североирланский клуб, имея преимущество в силе, тем не менее выставил пять защитников: трое расположились треугольником в своей штрафной, двое крайних защитников закрыли фланги. Между центральной зоной перед штрафной и флангами играли два полузащитника, которые помогали защитникам во время фланговых атак Интера. Третий полузащитник расположился на центральной оси поля, под двумя нападающими, в результате у Омы Таун был образован атакующий треугольник против двух центральных защитников Интера. Все игроки североирландского клуба, участвующие в оборонительных действиях, не стремились разыгрывать мяч, а при первой возможности направляли его своим форвардам, которые благодаря скоростным качествам и индивидуальному мастерству завершали атаки.
Менеджер Интера, скорее всего, не веря в победу своего клуба, решил предоставить игрокам полную свободу, во многом полагаясь на опыт и мастерство своих подопечных. В итоге игроки клуба равномерно располагались на своей или чужой половине поля в зависимости от того оборонялись они или атаковали.
На протяжении всего матча Ома Таун полностью переигрывала оборону Интера – почти две трети игрового времени североирланцы контролировали мяч как на своей, так и на чужой половине поля, что в итоге привело к 18 ударам по воротам итальянцев и трём безответным голам. Во втором тайме, ведя в счёте, Ома Таун провела три замены, дав отдохнуть лидерам команды.
В следующих трёх турах Ома Таун, поочерёдно, сыграет против команд из лидирующей группы, именно в этих матчах ожидается упорная борьба и, возможно, они станут самыми интересными и драматичными на турнире.

Торпедо (М) 0–0 Боавишта

По результатам этого матча Боавишта, в случае победы, могла выйти на второе место, что на первый взгляд казалось совершенно несложным делом, так как торпедовцы очередной матч проводившие без своего менеджера выглядели предсказуемой командой и как следствие “лёгкой добычей”. Но, коллектив московского клуба, сложившийся и закалённый в матчах турнира, собирался дать бой клубу, превосходившему торпедовцев во всём: в мастерстве исполнителей, свежести игроков основного состава (при том, что торпедовцы сыграли весь матч без замен), мастерству и опыту менеджера Боавишты.
Боавишта представила схему, очень похожую на схему Торпедо, с той лишь разницей, что фланговые игроки португальского клуба играли ближе к центру поля, при этом Боавишта стремилась развивать свои атаки именно на флангах. Возможно, это обстоятельство облегчило задачу торпедовцам, которые грамотно защищались весь первый тайм, не позволяя соперникам приближаться к своим воротам. Во втором тайме португальцы перешли на длинные передачи на своих форвардов и уставшие центральные защитники Торпедо не всегда успевали за нападающими Боавишты. Второй тайм остался за вратарём Торпедо – Павлом Харчиком, который вытащил три “мёртвых” мяча, а также в самом конце тайма парировал непростой удар с 21 м. В добавленное время москвичи организовали отличный момент у ворот португальского клуба, но удар уставшего нападающего с 10 м не получился достаточным для того, чтобы организовать громкую сенсацию в этом матче.
Португальскому клубу не хватило опыта при игре с предсказуемой командой, не было видно за счёт чего будет переиграно Торпедо и в результате унылые нули на табло.

Результаты 6-го тура привели Ому Таун к единоличному лидерству на турнире и ещё более повысили интригу в борьбе за первую тройку: сразу четыре клуба имеют почти равные шансы занять высокое место и при этом футболисты Флоры, отстающие на три очка имеют неплохие шансы для успешного выступления.
В следующем туре нас ожидают сразу несколько интересных противостояний: Омы Таун и Полонии, в котором лидер турнира, обладающий отличной разницей мячей имеет право на одну осечку, Парквиллы и отдохнувшей кировоградской Звезды, в котором ирландцам придётся особенно тяжело, если к перерыву Звезда будет вести в счёте, а также матч Боавишты и Флоры, в котором каждой из команд необходимо будет набирать три очки, что в результате может привести к открытому и атакующему футболу.
За три тура до финиша шесть клубов из девяти продолжают с равными шансами бороться за самые высокие места на турнире!

Просмотров: 219 | Добавил: Violans | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018