Среда, 21.11.2018, 04:44
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 13 » EIRE – третий тур.
EIRE – третий тур.
11:44
EIRE – третий тур.

Фортуна (В) 0–2 Звезда (К)

Крупная победа в предыдущем туре подняла Звезду из Кировограда до статуса одного из лидеров турнира. В текущем матче кировоградцы постарались развить успех, внеся минимум изменений по отношению к предыдущему матчу: четверо широко расставленных защитников и трое опорных игроков составили оборону кировоградского клуба. На острие играли два нападающих, а также, выдвинутый вперёд центральный полузащитник Егор Кевлич, который при позиционной атаке, выдвигаясь в штрафную соперника, становился третьим форвардом.
Фортуна выставила четырёх защитников, при этом один из центральных игроков обороны был выдвинут в опорную зону перед штрафной, в атакующих действиях принимала участие четвёрка полузащитников, которая разгоняла атаки не очень широким фронтом, не задействуя фланги и стараясь при первой возможности отправить мяч своим нападающим.
С первых минут обе команды старались захватить центр поля и результате зрители могли наблюдать “игру без ворот” в которой не преуспела ни одна из команд. При потере мяча защитники Звезды не стремились как можно быстрее занять позиции в собственной штрафной, а наоборот встречали соперников на самой линии, что вынуждало игроков австрийского клуба брать игру на себя и идти в обводку, приводящую к потере мяча. Очень часто в первом тайме перед украинской штрафной собиралось по пять-шесть игроков каждой из команд, что напрочь исключало конструктивную, комбинационную игру со стороны игроков австрийского клуба. В свою очередь австрийские защитники, выстраиваясь в линию перед своей штрафной, на протяжении всего матча старались создавать офсайдные ловушки и в пяти случаях им это удалось.
Победу кировоградцам принёс Вальтер Зеа, который оформил дубль после выходов один на один с вратарём австрийцев. И если первый голевой момент он создал себе сам, обыграв цетрального защитника, то второй гол он забил – благодаря отличной передачи через всё поле вратаря команды – Михаила Стародубцева, который отправил мяч на ход своему нападающему почти к самой штрафной соперника. Австрийцы, передвинув линию защитников ближе к своей штрафной, повысили эффективность создания искусственного положения “вне игры” и если в ближайших матчах футболисты Фортуны также смогут повысить остроту и результативность своих атак, то матчи против австрийского клуба перестанут носить статус “проходного” для любой команды, участвующей на турнире.

Торпедо (М) 0–1 Парквилла

Возможно после успешного матча против Полонии, в котором футболисты Торпедо на последних минутах вырвали ничью, менеджер команды решил не вмешиваться в действия игроков на поле. В результате москвичи представили симметричную расстановку 4-4-2, равномерно расположившись на своей половине поля и стараясь за счёт действий центральных защитников добиться успеха у чужих ворот.
Парквилла выбрала оборонительную тактику с двумя центральными защитниками, опорником перед ними и одним либеро. Свои атаки ирландцы стремились развивать через центральную зону, опираясь на двух центральных полузащитников, также атаки должны были поддерживать хавбеки правого и левого флангов. Что интересно - роль левого хавбека выполнял ЛЗ Ян Росен, выполнявший обостряющие передачи на ход своим нападающим и полузащитникам.
С началом первого тайма стало очевидным: наличие одного опорника недостаточно для того, чтобы сдерживать атаки Торпедо, которые накатывались одна за другой и в результате к концу тайма Сорин успел дважды спасти свою команду, а сразу двое ирландцев получили желтые карточки. После перерыва ирландский клуб выпустил свежего форварда, который в одной из редких контратак сумел убежать от защитников Торпедо и нанести неотразимый удар по воротам. К середине тайма москвичи, увеличив натиск, добились право выполнить одиннадцатиметровый, но Владимир Еремкин был неточен и мяч после его удара, отскочив от штанги, остался в поле. До конца второго тайма торпедовцы беспрерывно атаковали и упустили ещё несколько хороших возможностей сравнять счёт, но повторить сценарий матча предыдущего тура им не удалось.
Акцентированное давление по центру на оборону ирландцев принесло игровое преимущество торпедовцам, но неуверенность при завершении атак не позволили рассчитывать даже на ничью. Победу Парквилле принесла удача, отличные действия вратаря и нападающего, вышедшего на замену. Три очка из тех – о которых говорят: выиграны в лотерею.

Боавишта 0–0 Ома Таун

Португальцы, отдыхавшие в прошлом туре, предложили схему с четырмя защитниками расположившимися в своей штрафной, двумя центральными полузащитниками-универсалами, каждый из которых совмещал сразу две роли: опорника и организатора атак, двух крайних полузащитников оборонительного плана и двиох нападающих на острие атак. При потере мяча, команда должна была отходить на свою половину поля и ввосьмером прессинговать соперника и при успешном отборе – мяч сильным ударом отправлялся своему нападающему, от действий которого зависел успех в атаке.
Североирландцы избрали оборонительную тактику на матч с четырьмя широко расставленными защитниками и одним опорником перед ними. Для атакующих действий менеджер Омы Таун выставил двоих нападающих и трёх полузащитников, при этом атаки должны были развиваться за счёт средних и длинных передач, преимущественно верхом, а расстановка североирладцев, которые располагались очень кучно в центре поля, скорее предполагала мелкий пас и игру “низом”.
На протяжении всего матча защитники североирландцев постоянно нагружали мячами своих игроков атаки, но последние, стоя слишком близко друг к другу никак не могли развить атакующие действия и создать остроту у ворот португальцев. С середины первого тайма футболисты Омы стали заметно чаще наносить дальние удары, которые не представляли большой сложности для вратаря Боавишты. В свои очередь двум португальским нападающим, без основательной поддержки игроками своей команды в начальной стадии развития атаки, в одиночку, не удавалось переиграть своих оппонентов.
Обе команды, отрядив большие силы на оборону, отстояли собственные ворота “сухими”. Но взломать оборону соперника за счёт дальних ударов или благодаря индивидуальному мастерству нападающих не удалось ни одной из команд и в результате в матче была зафиксирована безголевая ничья, едва ли устроившая менеджеров каждой из команд.

Флора (Т) 0–0 Полония

После неудачи в прошлом туре в матче против Торпедо менеджер Полонии предложил на этот матч атакующий состав с тремя форвардами под которыми расположились трое атакующих полузащитников, право дирижировать развитием атак было отведено единственному центральному полузащитнику – Мареку Млынику. Оборона состояла из четырёх защитников, играющих широко, которые должны были закрывать зоны перед воротами - в штрафной, а также фланги.
Флора предложила жесткую игру от обороны с четырьмя защитниками, располагающимися в штрафной и опорником, закрывающим центральную зону перед штрафной. Развитие атак строилось через правый фланг, на котором Марко Эччевери, принимал решение: организовывать контратаку, отдавая пас на ход нападающему, или протаскивать мяч на фланг и оттуда простреливать в штрафную площадь соперника. Ассистировал Марко Эччевери центральный полузащитник – Павел Лондак.
С первых минут матча было заметно, что пара центральных защитников Флоры не справляется с тройкой нападения польского клуба. Регулярные навесы в штрафную, как правило, заканчивались ударами по воротам эстонцев. Часто находящийся под прессингом разыгрывающий правый полузащитник эстонцев вынужден был как моно быстрее расставаться с мячом, исполняя неподготовленную передачу на ход своим нападающим, что приводило к постоянным потерям мяча на подступах к штрафной поляков. В результате эстонцы нанесли всего один удар в створ ворот. Стоит также отметить, что на протяжении всего матча соперники “грешили” дальними ударами, облегчая работу голкиперам. Ничья в этом матче сложилась благодаря отличной игре голкипера эстонского клуба, который смог парировать все удары, став лучшим игроком матча.
Матч получился с нелогичным результатом, футболисты Полонии больше атаковали, владели мячом, переигрывали соперника и все же упустили свои возможности, чтобы добыть победу в этом матче.

Третий тур стал самым “сухим”: всего три мяча было забито в четырёх матчах. Отсутствие голов не случайно, а вследствие накопившейся усталости, которая именно таким образом и дала о себе знать. Между третьим и четвёртым турами будет 7 дней отдыха, которые позволят футболистам восстановить силы и показать более яркий и результативный футбол!
После третьего тура группа лидеров не изменилась и согласно календарю в четвёртом туре все лидеры сыграют с аутсайдерами ( Боавишту с натяжкой можно отнести к аутсайдерам, так как клуб провёл только два матча).
Нас ожидает тур четвёртый: ЛИДЕРЫ против АУТСАЙДЕРОВ !
[size=20]

Просмотров: 200 | Добавил: Violans | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018