Среда, 17.10.2018, 18:59
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 11 » EIRE – второй тур.
EIRE – второй тур.
00:37
EIRE – второй тур.

Торпедо (М) 1–1 Полония

Этот матч ожидался с большим интересом, но к сожалению, менеджер Торпедо не принял участие в игре, что сильно отразилось на игре – футболисты играли так как умели. Равномерно расположившись по всему полю и за счёт передач верхом, москвичи старались добиться положительного исхода в этой игре. Польский клуб, имея превосходство в силе – предложил ещё более широкую расстановку крайних полузащитников, которые должны были растягивать оборону москвичей и тем самым создавать крупные свободные зоны в штрафной соперника.
К середине первого тайма стало очевидным, что крайние полузащитники поляков не переигрывают своих оппонентов, атаки польского клуба не носили остроты и заканчивались на дальних подступах к штрафной Торпедо. В целом зеркальная расстановка команд и отсутствие заметного превосходства в силе одной команды над другой привели к вязкой борьбе в центре поля, с большим количеством брака в передачах. В самом конце тайма Полония, усилиями Макналти, провела две опасные, но не результативные атаки по левому флангу, в которых отличился вратарь торпедовцев – Павел Харчик, оба раза выручивший свою команду, после казалось бы неотразимых ударов нападающих польского клуба.
Отсутствие положительной разнице в счёте сильно не устраивало польский клуб, поэтому в самом начале второго тайма менеджер польской команды для усиления атаки выпустил свежего нападающего Осеи Бонсу и пока защитники Торпедо разбирались: кто будет опекать Бонсу – второй нападающий поляков Пол Девлин, после отличной навесной передачи с фланга, почти неопекаемый в центре штрафной, точным и сильным ударом вогнал кожаный в дальний от вратаря торпедовцев угол ворот. В целом второй тайм прошёл в такой же вязкой борьбе, что и первый, создалось впечатление, что Полония одержит непростую победу, но за 6 минут до конца основного времени москвичи провели фланговую атаку, которую ударом с 19 метров замкнул Игорь Численко. В оставшееся время команды не смогли создать опасных моментов.
Ближе к победе были футболисты Полонии атаковавшие более остро в конце первого тайма, но в целом счет по игре.

Фортуна (В) 1–4 Парквилла

После первого тура команды набрали всего одно очко на двоих, что заметно прибавляло интриги этому матчу.
Парквилла выбрала оборонительную тактику стремя защитниками в штрафной с опекай основных нападающих Фортуны и оттянутыми крайними полузащитниками по краям, стремясь проводить атаки через центральную зону, через двух центральных полузащитников, расположенных под нападающими.
Фортуна, воспользовалась расстановкой, которую обычно называют “читтерской” – согласно этой расстановке последние защитники при потере мяча направляются не в собственную штрафную, а на середину своей половины поля, таким образом нападающие команды-соперника очень часто оказываются в офсайде, так как ещё до приёма мяча успевают забежать за спины защитников обороняющейся команды.
Матч начался по сценарию Фортуны – быстрый гол на первых минутах, но уже через несколько минут стало ясно, что слаженные действия по созданию искусственного офсайда у защитников австрийской команды далеки от совершенства, форвард Парквиллы – Геррит Бартелс, выйдя один на один, сравнивает счёт. Стоит отметить, что в первом тайме атаки ирландской команды раз за разом налетали на троих австрийских защитников, при этом ирландцы постоянно стремились обыграть защитника, вместо того, чтобы просто отдать на ход своему нападающему, что приводило к потерям мяча или в лучшем случае удавалось заработать угловой. Самыми яркими моментами в первом тайме стали угловые у ворот Фортуны, но блестящая игра вратаря австрийцев, позволила сохранить интригу в матче на второй тайм.
Парквилла, проведя в перерыве замены, усилившие нападение, во втором тайме смогла обострить игру у ворот соперника и добиться заметного перевеса в счёте. Сначала Матосевич вывел свою команду вперёд, а потом “реактивный” Макканн, дважды выйдя один на один, оформил дубль, доведя счёт до разгромного.

Тактика австрийцев с упором на искусственный офсайд себя не оправдала, удалось создать всего два офсайда за игру, при этом ирландские нападающие очень часто, особенно во втором тайме выходили на “рандеву” с голкипером Фортуны, что в итоге вылилось в три пропущенные гола во втором тайме.

Флора (Т) 0–1 Ома Таун

Флора (Т), не стала исключением, и свой дебютный матч на этом турнире провела, стараясь сыграть как можно более строго в обороне. Четыре защитника эстонской команды расположились в своей штрафной, три опорника перекрывали подступы к штрафной по центру и с флангов. Атаки строились через правый фланг на котором расположился один из лидеров команды – Павел Лондак.
Ома Таун, возможно предугадав оборонительную тактику соперника, выставила с первых минут сразу трёх нападающих, при этом игроки команды получили задание – максимально нагружать форвардов. В обороне Ома представила классическую пятёрку: четырёх номинальных защитников, расположенных широко и центрального полузащитника, расположенного по центру перед штрафной.
В первом тайме опорники эстонского клуба справлялись с навесными передачами североирландцев, но с каждой минутой становилось все очевиднее, что на весь матч в таком темпе их не хватит. На очень опасные атаки Омы Таун эстонцы старались отвечать быстрыми контратаками, им совершенно не хватало остроты, за весь первый тайм эстонцы смогли нанести только один удар в створ.
В начале второго тайма Флора упустила несколько хороших моментов, чтобы открыть счёт, возможно, если бы эстонцы открыли счёт – изменился бы характер матча, но этого не произошло и в результате очередной быстрой атаки, в которой трём нападающим Омы противостоял только один защитник эстонцев – североирландцы открыли счёт. До конца тайма футболисты Омы Таун, создав несколько хороших возможностей, стремились развить успех, но неуверенность при исполнении завершающего удара не позволила закрепить успех.
Наличие сразу трёх форвардов в атаке и более эффективная расстановка разыгрывающих полузащитников, которые беспрепятственно весь матч “отгружали” мячи своим форвардам позволили Оме Таун добиться решающего перевеса в этом матче.

Интер (М) 0–4 Звезда (К)

Звезда, как и в первом матче, насытив среднюю линию поля игроками, стремилась выводить на выгодные ударные позиции своего единственного центрального форварда – Вальтера Зеа.
Интер, уступая сопернику в классе, выбрал оборонительную тактику с тремя опорными полузащитниками и что особенно интересно при потере мяча в отбор должны были включаться все игроки (в том числе и нападающие).
Олицетворением матча стали: широкая расстановка защитников Интера – Нери Кастильо и Вильяма Тьеро, а в образовавшуюся между ними зону врывающийся Вальтер Зеа…
Звезда победила за счёт акцентированного давления на пустующую зону между двумя центральными защитниками, счёт мог бы быть крупнее, если бы Зеа реализовал большую часть своих моментов.

После второго тура сформировалась группа команд-лидеров: Ома Таун, Полония, Звезда (К) и Парквилла, которая оторвалась от остальных команд на три очка. В предстоящем туре не будет матчей между лидерами, у которых есть хорошие шансы укрепить свое положение, но именно этим и интересен третий тур: ожиданием сенсации…Кто же подарит сенсацию?

Просмотров: 228 | Добавил: Violans | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018