Среда, 21.11.2018, 04:44
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 24 » КТ Кубок ВЕКа. Без особых перемен
КТ Кубок ВЕКа. Без особых перемен
13:04

Итак, дорогие мои друзья, игры прошедшего тура не принесли сколь-нибудь откровенно неожиданных результатов и не позволили турнирной таблице претерпеть кардинальные изменения. По-прежнему в лидерах у нас Гурия, ВЕК и Монахан Юнайтед, которые свои отчетные матчи выиграли. Прогнозируемая победа немецкого чемпиона над Куинс Парк с крупным счетом вкупе с поражением Дрогов от ВЕКа позволили Швайнфурту не только значительно улучшить разницу забитых и пропущенных мячей, но и при этом прыгнуть сразу на 4 место. Чем на это ответит Дандолк, который в свою очередь в отчетном поединке с лидером турнира Гурией очков не набрал, но которому уже в следующем матче встречаться с теми же скоттами узнаем позже, а пока что перейдем к обзору прошедшего тура. Поехали.

 Гурия – Дандолк 2-1

Скажу честно, после просмотра этого матча у меня лично сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, защитный левый фланг с Соколовым на острие в исполнении чемпиона Ирландии, показанный нам Сержем в первом тайме, вроде бы возродил надежду на возврат к чемпионской игре Дандолка. Ну, посудите сами: за все первые 45 минут главный претендент на золото турнира, начавший защитной же длиной с расстановкой, трансформировавшейся в дебюте матча в 5-4-1 с Выскочилом на острие и атаками по своему левому флангу, ни разу (!) не ударил по воротам Хофмана, и к тому же пропустил довольно быстрый гол. Но вот с другой... С другой стороны ирландский чемпион явил нам полностью проваленный второй тайм, в котором, даже доминируя на поле в целом, владея мячом и остро атакуя, подопечные Сержа умудрились пропустить дважды от все того же Выскочила. Ну, в эпизоде с первым голом, в принципе, все понятно. С его-то скоростью форвард оставил не у дел всю защиту Дандолка, а с его ударом пробить можно даже Хофмана. Однако что же стало причиной такого преображения, ведь весь первый тайм он ничего не мог поделать? А то, что Акиф, проигрывая, рискнул и перестроился. Убрал одного защитника, вывел на поле второго форварда и перешел с защиты на баланс, усилив давление на ворота соперника, в то время как Дандолк ничего подобного не сделал, хотя вполне мог выпустить Хинса, глядишь, вдвоем с Черенковым они смогли бы продавить четырех оставшихся широко расставленными защей Гурии. Нет, у гостей тоже перестановки были, аккурат после пропущенного мяча, вот только, смысл их я понять не в силах. Скажите, зачем Макалистер, игравший всю игру ЛП, был переброшен на правый фланг, в то время как Эндрюс, остался на левом и был практически выключен из игры?! Всего три паса, из которых два точных за все время проведенное им на поле! И все это на фоне показателей Макалистера: 16(10)! Его забыли? Серж ошибся при составлении заявки? Это подразумевало под собой какой-то хитрожопый ход? Я хз, давайте дождемся прессы Сержа, может она сможет пролить свет на это безобразие.

 Как стало известно по непроверенным данным, поступившим из неназванных источников, пожелавших остаться неизвестными, менеджер Дандолка так прокомментировал свои невнятные перестановки «… косячнул. При ничьей в перерыве должны были перейти на длину правым флангом, ну и Мак туда диспом переправлялся. Поскольку в перерыве выигрывали, замены прошли другие, игра не поменялась, а Мака забыл переориентировать. Ну и, когда Гурия счет сравняла, он ушел на другой фланг. Косяк мой»

 ВЕК – Дрохеда Юнайтед 2-0

Кадровые проблемы гостей явили нам 4-5-1 в исполнении Дрогов и трансформацию длины во все тот же левый фланг, вполне логичное и очевидное решение. Поэтому Чаминг не стал мудрить и расположил двух своих центральных защей узко в штрафной, взял под опеку Руни, а также прижал одного из ЛП своим ЛЗ, выбрав стилем фланг через двух ПП диспов. Первая же атака хозяев могла привести к голу Сойе, но кипер Дрогов Раптис был на высоте. Тут же следует контр выпад гостей, еще более опасный. Прорвавшись по флангу, Бернард навесил в штрафную, заставив Бурковского ошибиться на выходе. Но Руни к мячу не успел, и Берн вынес его практически с линии ворот. Еще один стопроцентный момент у Дрогов случился на 23 минуте, когда все тот же Бернард со своего фланга выдал изумительную подачу на набегающего Руни, и быть бы голу, но в этом эпизоде вратарь ВЕКа каким-то чудом успел среагировать на удар форварда практически в упор. И, собственно все. То есть совсем все. Во втором тайме Дроги сподобились всего лишь на один опасный удар в ворота Бурковского после розыгрыша  углового, но и только. А вот хозяева тревожили Раптиса гораздо чаще, только завершающим атаку игрокам в первом тайме не хватало мастерства переиграть вратаря, и во втором Чаминг выпускает на поле Ульянова, забитого мяча которого, тем не менее, пришлось ждать еще полчаса игры. Это Макос точно навесил со своего фланга, а форвард хозяев практически с точки поразил ворота. Тут же гости бросились отыгрываться, но в итоге нарвались на ряд острейших контратак, третья из которых снова привела к голу и дублю Ульянова уже под самый занавес матча. Итоговое поражение Дрогов не вызывало особых сомнений, но все же надо отдать Алечке должное: держалась ее команда довольно долго. Хотя, на мой взгляд, можно было бы попробовать схитрить и увести Руни и кого-то еще от персоналки, выпустив на поле с первых минут веников, глядишь, в атаке было бы больше моментов забить. Но все равно Дроги по-прежнему в призовой зоне.

 Герта – Монахан Юнайтед 0-3

Результат матча – следствие разных весовых категории команд (Монахи вышли на поле в составе, который был гораздо сильнее соперника) в сочетании с позиционными огрехами в расстановке центральных защей Герты. Оставлять такого защитника как Ю Хван практически одного против форвардов Монахов, это, знаете ли, более чем смело. Особенно эпизод с первым голом Вагнера, который, к слову, оформил в матче хетт-трик, наглядно это демонстрирует. И это при всем при том, что фееричной игры от в очередной раз вставшего на ворота Герты вратаря-дублера Опхейма ждать никак не приходилось, хотя в целом он и показал себя довольно неплохо, сумев отразить 7 из 10 ударов в створ. В атаке у немцев также не клеилось, форварды на двоих сподобились нанести по воротам Шамотульского всего по одному удару. В общем, итог вполне закономерный и справедливый. Монахи довольно уверенно до последнего тура будут удерживать за собой третью строчку турнирной таблицы, в котором, скорее всего, и решится судьба бронзы.

 Куинс Парк – Швайнфурт 0-9

Еще один более чем прогнозируемый исход. До конца турнира остается выяснить, пожалуй, лишь одно: кто в итоге станет чемпионом по скоттам. Пока что ни одной из команд не удалось забить автососу более 9 мячей. В этой связи не пропустивший в этом матче немецкий чемпион, чьи позиции по данному показателю уже в ближайших играх попытаются оспорить два ирландских клуба, одним из которых будет Дандолк, а другим - Дроги, на данный момент главный претендент на это звание.

 Рил – Хапоэль (ТА) 0-0

Единственная ничья тура была зафиксирована в противостоянии команд, представляющих на нашем турнире валлийский и израильский футбол, для каждой из которых она стала третьей. В «тезковом» дерби, поскольку обоих менеджеров зовут Александрами, соперники угадали фланги, вместе с тем насытив игроками центральную зону. Атаку Рила формировало трио из ЦП и ПП диспов, играющих англию и Переплеткина на острие, вышедшего в дебюте встречи на замену. Израильятене начали длиной через ЛП диспа, ЛФ Карриля и Афанасиадиса на острие. Кроме того, на правом фланге активно должен был подключаться ПП Григорян. Единственная атака на ворота Фернандеса, закончившаяся ударом в створ, в первом тайме случилась на 15 минуте, когда Афанасиадис, получивший мяч в центральном круге, прошел до 27-и метровой отметки и мощно пробил в верхний угол. Кипер Рила сумел среагировать и железно зафиксировал мяч. Калогеракис же, в отличие от своего визави, в первом тайме, без работы не сидел, но пропускать ни с дальней, ни с ближней дистанции явно не хотел, а посему на перерыв команды ушли с таким же счетом, с каким, в общем-то, матч и закончился. Во втором тайме гостевой Саша выпускает вместо откровенного веника Карриля более мощного Герритсена и уводит Афанасиадиса на место ПФ, перестраивая таким образом свою атаку, практически зеркально отразив ее по вертикальной оси. В результате этого ситуация на поле меняется аналогично, то есть диаметрально противоположно. Теперь уже гости все чаще беспокоят Фернандеса, которому после прошедшего, также ничейного, матча против Герты вернули капитанскую повязку (чтобы не косячил), но и он, как и его визави, упорно не хочет пропускать. В то время как игроки Рила за весь второй тайм ограничиваются единственным ударом в створ ворот соперника в самом его начале. Тем не менее, голы в этом матче вполне могли состояться. На 73-й минуте опасный удар Переплеткина парирует перекладина. Тут же гости бросаются в атаку и в свою очередь, Герритсен запарывает классный момент после розыгрыша углового, головой послав мяч мимо ворот уже на 90-й минуте. Так что ничья, как ни крути.

 Следующий тур станет предпоследним в нашем, равно как и в других, турнире. И скорее всего, также как и в этом, сюрпризов ждать от команд вряд ли стоит. Разве что Дроги могут зацепиться за очко в матче против лидирующей Гурии, это уже как у Выскочила игра пойдет. ВЕК должен, если хочет до конца бороться за свое же золото, обыгрывать Герту, а Монахи, если в свою очередь хотят железобетонно завоевать бронзу без оглядки на последний тур, однозначно разбираться с Хапоэлем. Чемпион Ирландии Дандолк без труда одолеет Куинс Парк, и, если забьет больше 9 мячей, то поставит своего рода промежуточный рекорд. Другой чемпион, немецкий, которого я, каюсь, рано сбрасывал со счетов, свою встречу с Рилом тоже наверняка выиграет, упрочив свои позиции. Будет ли так на самом деле – узнаем уже скоро. 

Просмотров: 263 | Добавил: Alex_Zander | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018