Среда, 17.10.2018, 19:13
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 13 » КТ Кубок ВЕКа. Треть пути позади.
КТ Кубок ВЕКа. Треть пути позади.
11:50

День независимости, выпавший ко всему прочему на выходные и до кучи совмещенный нашей мэрией и с днем города, аукнулся утренним похмельем, после которого обычно трудновато собирать мысли в кучу. Вдобавок обнаружил я себя в каком-то лесу среди незнакомых мне людей. Повсюду было слышно словосочетание «Грязные игры», отчего я реально струхнул, поскольку мало что помнил со вчерашнего вечера. Появившийся из соседней палатки друган к счастью развеял мои опасения. Оказывается, так называется соревнование по джип-триалу, а не то, что поначалу нарисовал мне мой отравленный алкоголем мозг. «Фууух…» - выдохнул я, и побрел искать кого-нибудь, кто отвезет меня в город, ведь сегодня еще и на дежурство. Да и долг перед камрадами по освещению турнира надо отрабатывать до конца. И вот через час с небольшим я уже за компом и пишу эти строки под тихое урчание серверов. Но довольно лирики, а то вы уже, наверное, заскучали.

Треть пути, отведенного на игры коммерческих турниров, позади, своеобразная увертюра сыграна, и уже можно подводить некоторые промежуточные итоги. После отчетного тура турнирная таблица соревнования приобрела уже такой, можно сказать, классический вид. У нас есть три явных лидера, набравших за прошедшие игры по семь очков - это Монахи, ВЕК и Гурия. Есть и три явных аутсайдера – это Куинс Парк, Герта и, как ни странно, Швайнфурт, команды, которые на нашем турнире еще ни разу не праздновали победу. Середина выглядит следующим образом: места с четвертого по шестое оккупировали Дроги (6 очков), Хапоэль и Дандолк (по 5 очков). Несколько отстает валлийский Рил, занимающий седьмое место с тремя очками в активе. Что же касается конкретно третьего тура, то по его итогам мы имеем два разгрома, 20 забитых голов, а также очередной автосос от шотландцев. Но обо всем по порядку, итак:

 Монахан Юнайтед – Куинс Парк 9-0

При всем уважении к соперникам, сильно распространяться по итогам этой игры не вижу смысла. Монахи, превосходившие автосос номинальных гостей почти в 20 баллов РС, уверенно реализовали свое преимущество. Разве что стоит еще отметить, что 6 из 9 мячей в ворота скоттов забил Томас Вагнер. Больше него за один матч вообще и в этом туре в частности никто не забивал, поэтому нападающий монахов получает звание лучшего бомбардира тура.

 ВЕК – Швайнфурт 4-0

Немецкий чемпион продолжает свое стремительное падение. Если так дальше пойдет, то Саныч со своей командой может вообще оказаться на втором с конца месте, ведь в следующем туре Герта наверняка одолеет шотландцев, а Швайнфурту в его нынешнем состоянии будет весьма сложно что-то противопоставить обладателю кубка Федераций. Но что-то я опять забегаю вперед. Немцы начали как обычно англией с диспом Бендером на бровке, Чаминг же по собственному признанию скопировал расстановку у Дрогов из прошлого тура и это сработало. На 28 минуте комбинация Ульянов - Скопелитис - Тароне – Ульянов приводит к первому голу в ворота немцев. В дебюте второго тайма все тот же Ульянов удваивает преимущество ВЕКа, послав круглого мощнейшим ударом с дальней дистанции мимо опять все просравшего Сёрума. Где-то мы это уже видели, не находите? J Ну а довершил разгром Швайнфурта другой нападающий ВЕКа Эндрю Сойе. Это произошло уже под занавес матча, когда гости побежали отыгрываться, нарвавшись на две острейшие контратаки. Вообще по игре немцы все же смотрелись неплохо, а местами даже лучше соперника, и на такой счет явно не наиграли. Такое ощущение, что Саныч где-то прогневил футбольного Бога…

 Герта – Дрохеда Юнайтед 1-2

В этом матче нас ждало женское дерби, ведь оба клуба находятся под управлением двух наверняка очаровательных представительниц прекрасной половины человечества. С той лишь разницей, что Вика в Герте на правах заместителя. Если женщины и непостоянны в жизни, то в футболе, судя по всему, они придерживаются консервативных взглядов. Вот и в здесь обе манагерши мало что изменили в расстановке своих команд по сравнению с предыдущими матчами. Но если Дрогам, что называется, поперло, а раз прет, то и незачем что-то менять, то Герте пора бы задуматься о каких-то кардинально новых решениях. Ну, вот хоть на следующую игру со скоттами. Как бы там ни было, но начало матча снова осталось за Дрогами, в который раз огорчающими соперников в самом дебюте и снова усилиями Руни. В оставшееся время хозяева понемногу выровняли игру, а в начале второго тайма имели ряд неплохих моментов сравнять счет, но в итоге за 15 минут до конца основного времени матча пропустили сами после того, как Дроги удачно разыграли аут. Казалось бы, все, но Алечка, сама того не желая, подарила нам нервную концовку. Кто знаком с игрой ирландского клуба знает, что ведя в счете или проигрывая в 2 и более мяча, Дроги практически всегда меняют Раптиса на вратаря-дублера. Вот и в этот раз Аля не изменила традиции и практически сразу же после смены кипера гости пропускают. Тут бы немцам взвинтить обороты, ломануться в атаку, глядишь, и Грант еще пропустит, но этого не произошло, и матч так и закончился с минимальным перевесом подопечных Али.

 Хапоэль (ТА) – Дандолк 1-1

К отчетному матчу команды подошли в ранге лидеров турнира, и победитель этой пары мог единолично возглавить турнирную таблицу. Серж избрал тактикой на игру защитную англию, в надежде строить атаки через ПФ Хинса и ПП диспа под ним с Соколовым, вышедшим на 7 минуте на замену Эндрюсу, в качестве ударного форварда, которому активно должен был помогать ЛП Макалистер. Израильтяне, судя по всему, этого ожидали и расположились по принципу семь игроков в защите и трое в атаке, отрядив свой атакующий треугольник на тот же фланг, где ожидался соперник. Тревожный звоночек для Дандолка прозвенел уже на 5 минуте встречи. Это Герритсен прорвавшись по левому краю опасно прострелил в штрафную, выведя Афанасиадиса на ударную позицию по центру ворот соперника. Лишь самоотверженная игра Хофмана уберегла ирландского чемпиона от верного гола. Весь первый тайм команды попеременно владеют инициативой, совершая рейды к чужим воротам, но результата это ни тем ни другим не приносит и в перерыве Дандолк переходит на игру в три форварда, выпуская свежего Черенкова вместо Макалистера. Этот ход, на мой взгляд, во многом предопределил дальнейшее развитие событий в этом матче. После выноса Хофманом Йода в центре поля теряет мяч, далеко выбежав вперед из зоны чистого опорника (а ведь как раз в том районе в первом тайме бегал Макалистер), что позволило израильтянам организовать трехходовку, которая в итоге и привела к голу в ворота Дандолка. К чести ирландского чемпиона следует признать, что отыгрался он практически мгновенно, сработала связка Гарсия - Хинс – Черенков. В оставшееся время подопечные Сержа были очень близки к тому, чтобы вырвать волевую победу в этом матче, но на последнем рубеже превосходно отрабатывал греческий кипер израильтян. В итоге матч так и завершился вничью.

 Рил – Гурия 0-2

Почему я оставил этот матч напоследок, ведь ничего вроде бы особенного в том, что Гурия, значительно превосходящая соперника по РС, в итоге одержала победу, спросите вы? Чтобы это понять, нужно посмотреть видео отчет игры и лучше сразу промотать на второй тайм. Первые 45 минут были не столь интересны, хотя и сопровождались постоянными атаками длинно играющих напов Гурии, которые четырежды проверяли на прочность Фернандеса, но пробить его в итоге так и не смогли. Рил же в свою очередь, избрав тактикой на игру защитную англию с применением тотальной опеки практически всей команды соперника (я прошу это запомнить, совсем скоро вам станет понятно, почему) огрызнулся всего пару раз, но неопасно. На перерыв команды так и ушли без голов. На второй тайм Хитч традиционно рокирует четырех своих игроков, свисток судьи и… Но что это? Что за куча мала в центре??? А произошло вот что: на выходе получился глюк, когда игрокам поменяли перс задания, но не указали координаты и все эти парни стали бегать в центральном круге. Казалось бы, все, Гурия приплыла. Но теперь вспоминаем, что Рил опекал полкоманды, и к четырем игрокам Гурии прибавляются еще 5 опекунов из Рила, которые полностью оголяют тылы. В итоге игру делают Пендер и Каис, не участвующие в перестановках и не встречающие на своем пути к воротам Фернандеса сколь-нибудь адекватного сопротивления, а ассистирует им так вообще ПЗ Гурии. Странно только, что забили грузины в итоге всего дважды. Вот так, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, потому что я уверен, что это не была хитрая задумка Хитча. А судить о том, как бы сложился матч, не будь этой ошибки (которую теперь-то и ошибкой назвать трудно), я не берусь. Может Рилу и удалось бы отбиться, но этого теперь мы уже не узнаем.

 Вот таким получился третий тур Кубка ВЕКа, безусловно порадовавший болельщиков не только результатами, но и дающий пищу для размышлений, в частности по поводу применения такого инструмента в игре, как персональные опеки.

 Уже во вторник нас ждет очередной этап соревнования, и вот какие игры мы в нем увидим. В очном поединке сойдутся два аутсайдера турнира Герта и Куинс Парк и, если Форрест отнесется к предстоящей встрече так же, как и к двум предыдущим, то немцы смогут без труда взять первые три очка. Швайнфурту предстоит испытание Гурией, но вряд ли тут стоит ожидать прорыва в исполнении немецкого чемпиона и поражения от обладателя кубка Федераций. Лидер турнира Монахан Юнайтед встретится со своим закадычным соперником Дандолком, а занимающий пока вторую строчку турнирной таблицы хозяин турнира ВЕК будет сдавать экзамен по ивриту Хапоэлю. Рискну предположить ничейный исход этих матчей. Ну и наконец, Дроги встретятся с Рилом, что, чем черт не шутит, при определенных раскладах позволит подопечным Алечки возглавить турнирную таблицу.

Просмотров: 192 | Добавил: Alex_Zander | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Я напарывался как-то раз сам на такое. Игрок бегал в центре, но конечно же не столь массово wacko

1  
Странное столпотворение в центре матче Рил-Гурия.
Я про такой глюк не знал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018