Среда, 21.11.2018, 04:45
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2010 » Июнь » 18 » КТ Кубок ВЕКа. В отрыв
КТ Кубок ВЕКа. В отрыв
14:24

Понадобилось целых пять матчей, чтобы наш турнир обзавелся явным лидером. Воспользовавшись осечками ближайших преследователей, сыгравших свои матчи вничью, Гурия с 13 очками в копилке вышла по итогам отчетного тура на чистое первое место. И пусть отрыв грузинского клуба составляет от Монахов и ВЕКа всего два очка, тем не менее. Кроме того, пятый тур принес долгожданную победу немецкому чемпиону, уверенно переигравшему немецкую Герту в немецком же дерби. А также неожиданную потерю очков Монахами и, не побоюсь этого слова, сумасшедшую победу Дрогов. Но обо всем по порядку, итак:

 Гурия – Куинс Парк 9-1

Очередной, четвертый уже по счету, автосос номинальных гостей, тем не менее, преподнес сюрприз, открыв счет первым уже на 4 минуте. Но это все, на что хватило скоттов. Дальше игру вела только одна команда – Гурия. Номинальные хозяева под руководством заместителя Akifa отгрузили в практически пустые ворота гостей 9 мячей, пять из которых забил Каис, в свою очередь Давид Выскочил оформил хетт-трик. Кроме быстрого гола в ворота Хорвата, Куинс Парк запомнился разве что своей грубостью. Игроки шотландского клуба получили 4 горчичника и, вдобавок, поломали грузинам вышеупомянутого Каиса, а ведь ближайшие два матча (примерно этот период Каис будет залечивать свою травму) Гурии придется сыграть с Монахами и Дандолком. Что в этой ситуации сможет придумать заместитель Хитча – узнаем в ближайшее время.

 Монахан Юнайтед – Рил 2-2

Свиридов практически ничего не поменял в расстановке своей команды по сравнению с прошлым победным матчем против Дандолка. Разве что вместо подуставшего Крстича на поле появился ПФ Отакузиев. Что касается Рила, то менеджер этой команды, судя по всему, решил сэкономить силы, отрядив на игру всех своих веников. В принципе логично: физа у игроков падает, а соперник сильный. Наверняка победы тут не добиться, поэтому дадим отдохнуть уставшим, тем более что перерыв между пятым и шестым туром составляет целых 7 дней. Оба соперника играли защитную длину, что, в общем-то, неудивительно, ведь сильнейшей линией в обеих командах является атакующая. Несмотря на превосходство Монахов в РС практически в 20 баллов, первыми пропустили хозяева. В середине первого тайма Фрил фолит в опасной близости от своей штрафной на венике Рила. А герой прошлого матча против Дрогов Переплеткин, к слову, опять спрятанный от персоналки заменой, уверенно реализует стандарт, практически в упор расстреливая ворота Шамотульского после подачи партнера. Спустя небольшой отрезок игрового времени Монахам удается сравнять счет усилиями Брэдли. Форвард хозяев, накрутив перед штрафной площадью двух защитников Рила, неотразимо пробил с 21 метра в дальнюю от Фернандеса девятку. Как говорится, такие не берутся. Однако уже перед самым свистком на перерыв Монахи получают гол «в раздевалку» в исполнении все того же Переплеткина. Получив пас со своей половины поля от того же веника, на котором в эпизоде с первым голом фолил Фрил, форвард на скорости прорвался сквозь оборонительные редуты хозяев и с 10 метров поразил ворота соперника. К слову, это был всего лишь второй и последний удар по воротам Монахов в исполнении игроков Рила, но, тем не менее, точный и результативный. В перерыве Свиридов перешел с защиты на баланс и уже в дебюте второго тайма Монахи сравняли счет после розыгрыша опять же стандарта. Оставшееся время на поле шла вязкая борьба в основном в центре поля. Как мы уже отмечали, у Рила дело до ударов по воротам Шамотульского более не дошло, а вот Монахи еще дважды имели возможность одержать в итоге победу. Но в одном эпизоде Рил спасла штанга, а в другом выручил Фернандес.

 ВЕК – Дандолк 0-0

Еще одна ничья, но на этот раз безголевая. Вообще говоря, клуб хозяина турнира еще ни разу не праздновал в очных встречах с подопечными Сержа победу. Команды либо вничью играли, либо Дандолк выходил победителем. Вот и в этот раз, действуя в целом значительно активнее гостей, о чем красноречиво говорит и после матчевая статистика, ВЕК довольствовался лишь ничейным исходом. Что же касается самой игры, то можно отметить тот факт, что команды на двоих сообразили целых 5 выходов 1х1, причем четыре из них – в исполнении игроков Дандолка. Но, как ни странно, ни один из них не был реализован, а вратари заслуженно получили наивысшие оценки. К слову, больше, а именно целых шесть, рандеву с голкипером (и опять же в исполнении подопечных Сержа) было только в матче второго тура Герта – Дандолк, в котором, как вы помните, ирландский чемпион одержал более чем убедительную победу. В общем, этот матч по праву заслуживает титул «игра упущенных возможностей», и это справедливо для обоих соперников.

 Герта – Швайнфурт 1-3

В очном противостоянии немецкие клубы решали каждый свои задачи. Победа над немецким чемпионом позволила бы подопечным Антона, вернувшегося на пост главного тренера, вплотную приблизиться к середине турнирной таблицы и, учитывая результат матча израильтян, в итоге даже обойти грозный Хапоэль. Кроме того, клубу из второго дива уделать чемпиона всегда почетно, даже и в коммерческом турнире. Швайнфурту в свою очередь победа нужна была как воздух, репутацию чемпиона, подмоченную турнирным положением подопечных Саныча, нужно было срочно спасать. Не буду отдельно останавливаться на стартовой расстановке команд. Она мало чем отличалась от того, что показывали клубы в предыдущих играх. У Герты все тот же фланг без ярко выраженного фланга, у Швайнфурта англия через ЛП и ЦП диспов. Определил исход матча, на мой взгляд, стратегический просчет заместителей Герты. Да, Кавагути просел по физе, но, во-первых, физа для вратаря не настолько определяющий фактор, как для полевых игроков, а во-вторых, ну скажите, почему бы не поберечь основного вратаря в предыдущем, более чем проходном матче против шотландцев? В итоге место в рамке у номинальных хозяев занял дублер, который ничего не смог противопоставить атакующей мощи Зинделара. Еще до перерыва в воротах Опхейма побывало два безответных мяча. Герта в свою очередь также в обороне не отсиживалась, до перерыва пару раз опасно угрожала воротам Сёрума и вполне могла размочить счет, учитывая игру кипера Швайнфурта на нашем турнире, который, к слову, свой гол все же пропустил. Но на перерыв команды так и ушли при счете 0-2 в пользу гостей. Во второй половине встречи общий характер игры не изменился. Чемпионы атаковали, Опхейм метался в рамке, отражая удары Зинделара. А в одном эпизоде за хозяев сыграла штанга. На 60-й минуте оборона гостей дала сбой, и диспетчеривший ЛП Герты Бунич, прорвавшись по своему флангу, заставил-таки капитулировать кипера Швайнфурта перед своим дальним ударом с довольно острого угла. Практически сразу же следуют еще две опаснейшие атаки, на острие которых оказывался старичок Арикан, и показалось, что вот-вот Герта дожмет соперника. Но на 85-й минуте гости зарабатывают штрафной и Зинделар точным ударом головой ставит победную точку в этом матче.

 Хапоэль (ТА) – Дрохеда Юнайтед 0-1

Дроги продолжают удивлять. Я не знаю, что мешало Алечке так играть на протяжении всего сезона, но, видимо, это теперь не мешает, и команда показывает не только качественный футбол, но и демонстрирует недюжую волю к победе. Потеря двух ключевых игроков средней линии из-за дисквалификации перед отчетным матчем заставила номинальных гостей привлекать ближайшие резервы, но, тем не менее, рисунок игры Дрогов практически не изменился. Длину по левому флангу через крайнего хава и одного из ЦП диспов мы уже с вами видели. Израильтяне в свою очередь решили строить игру также длиной, но на противоположном фланге через своего ЛП диспа и крайнего левого форварда. При этом вся основная атакующая сила Хапоэля на старте осталась на лавке, уходя от возможной персоналки. Первый тайм прошел в обоюдных атаках соперников и завершился без голов. Однако складывалось впечатление, что фланговые проходы и навесы в штрафную в исполнении Бернарда выглядят опаснее, чем аналогичные действия Сэма и Афанасиадиса, передачи на которого, к слову, зачастую успевал прерывать правый защитник Дрогов. На 27-й минуте встречи и без того обескровленные гости потеряли из-за травмы еще одного ЦП. Кенийца, место которого на поле занял один из двух запасных вратарей, после стыка с ванн Вейком вынесли с поля на носилках. Приходится признать, что в этом сезоне он уже не сыграет. Начало второго тайма не было ознаменовано какими бы то ни было перестановками или заменами. Хапоэль все свои замены использовал в начале игры, Дрогам же попросту некого было выпускать на замену. Ключевой стала 72 минута, когда у израильтян сдали нервы и Александр бросил свою команду в атаку. Тут же последовал ряд контр выпадов в исполнении гостей. В оставшееся время Руни и Ко обрушили всю свою оставшуюся мощь на ворота Калогеракиса, и одна из атак уже в самом-самом конце матча закончилась голом, провозглашая победу скромного ирландского клуба, что позволило подопечным Алечки переместиться на четвертое место в турнирной таблице.

 В следующем туре нас ждут сразу несколько интересных противостояний. Лидирующая Гурия встретится с занимающими на данный момент второе место Монахами. Если эта игра закончится вничью (а она вполне по причине травмы ведущего форварда грузин, может так закончиться), а хозяин турнира ВЕК забьет шотландцам в предстоящей игре достаточное количество мячей, не пропустив при этом, то подомечние Чаминга смогут переместиться в итоге на первое место. Хапоэль и Швайнфурт в очном поединке попытаются выяснить, что круче, немецкие подшипники или израильская крав мага. Валлийский Рил в матче с немецкой же Гертой попробует закрепиться в лидирующей пятерке, а глядишь и поднимется выше, ведь Дрогам предстоит выстоять против не кого-нибудь, а чемпиона Ирландии. И, учитывая, какие кадровые проблемы постигли подопечных Алечки в двух последних встречах, это ей будет сделать ох как тяжело. Хотя, кто знает, вдруг мы увидим очередной прорыв от Дрогов?

Просмотров: 246 | Добавил: Alex_Zander | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018