Среда, 17.10.2018, 19:11
Приветствую Вас хз кто | RSS
Главная | Трёп&Стёб | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Кнопка сайта:
Статистика
Ирландские любители
мухоморов
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Миссия невыполнима-2. Вторая серия.
Миссия невыполнима-2. Вторая серия.
22:45
Есть перед нами два пути
Со злом сразиться - может смерть найти
Или бесславно отступить
Но как мы сможем с этим жить?
(партия Безымянного Бога,
"Без сердца и души")


А впереди у нас была Италия, которая в первом туре показала в атаке более опасный футбол, чем Албания и имела, пожалуй, лучшее стратегическое положение из всех команд группы. Ничья с Ирландией и победа над чехами в последнем туре выводили итальянцев из группы. А вот нам вместо Чехии теперь нужно было обыгрывать кого-то из фаворитов группы.
Моя ошибка с заменой привела к тому, что по физе мы были не так хороши, как хотелось бы, особенно в тройке нападения - Дели отбегал всю игру и ожидать от нашего ветерана чего-то большего, чем один тайм, уже не приходилось, да и Кин, оставшись на скамейке, упал по физе, что называется, ниже прессинга. С Ину, менеджером сборной Италии мы в официальных матчах пересекались ранее 3 раза, и поэтому чего ждать от скуадры адзурры я более или менее представлял. Более, потому что в защите это обязательно будет «5 защей + 2 опорника», тыщу раз виденная в исполнении Специи, да и у нас в Ирландии эту расстановку очень любят. Ну а менее, потому что в атаке от Италии можно было ждать чего угодно, причем наверняка по ходу игры это что угодно запросто может переползти на противоположный фланг. Но в любом случае, это должен быть «фланг» или правильнее будет сказать - какая-то игра на фланге.

Италия (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.95), РС=77.1 (С=82.9 Ф=97.9 М=94.7 баз=70.8)
Ирландия (M-7-2-1/защита/фланг/нормально/прессинг-3.95), РС=70.4 (С=75.1 Ф=97.5 М=96.2 баз=63.5)


Италия - Ирландия 1:2 (1:0)
7 (7), 100% удары (в створ) 7 (6), 86%
14% реализация (голы/удары) 29%
77 (52), 68% передачи (точные) 57 (40), 70%
120/30 плюсы/минусы 111/33
6.1 средняя оценка 6.4
54% владение мячом 46%
55% на чужой половине 45%

Так оно и вышло, это оказалась «длина», в которой на нашем левом фланге расположились ПП-дисп, ПФ на бровке и замыкающий их старания на ближней штанге ЦФ. Эта расстановка по стартовым минутам не показалась мне опасной - крайние защи у нас присутствовали на обоих флангах, а выдвинутый вперед ЦЗ имел задание опекать самого грозного, на мой взгляд, напа итальянцев - Руссо, который вышел на позиции ПФ, и поскольку на этот раз я решил атаковать противоположным флангом, то по мере того как соперник переводил бы мяч на свой рабочий фланг, он вполне себе успевал прибежать к своему подопечному. Однако, уже в самом начале встречи это соотношение «2 на 2» на нашем левом фланге обороны нарушил подключившийся опорный ПП Алесси, а дальше итальянцы разыграли голевую комбинацию по нотам, что написал для них Ину.
У нас, кстати, на этот раз было все не так плохо как в первом тайме игры с чехами, атака была выстроена чуть лучше и моменты были не хуже итальянских, хотя результат оказался тем же - первый тайм мы проиграли 0:1. ПП Стивенс на сей раз был смещен к центру, а на роль ПП-бровочника вышел номинальный ЛП Бирн, пусть и потерявший в силе со сменой фланга, но имевший по паспорту возраст 23 года и скорость в 100 баллов – по моей задумке он должен был хотя бы замечать номер того игрока, который у него мяч отбирает. Дело в том, что оборона Италии вообще представляла собой интересную задачку - очень сильный, но более медленный ПЗ, против слабого, но очень быстрого ЛЗ со скоростью аж 120. Своей мишенью в итоге я выбрал второго, поскольку счел, что с учетом сыгранного времени и свежести наших игроков мы сможем нивелировать эту фантастическую скорость.
Короче говоря, вторую игру подряд нам пришлось отыгрываться, переключаясь в перерыве на атаку, но на сей раз я перешел и на «длину». Если внимательно посмотреть на схемы, то можно увидеть, что тактические построения команд были очень похожи и зеркально практически повторялись. Теперь уже мы протаскивали мяч парой ПП+ПФ, а откликаться на их прострелы должен был свежий ЦФ Мерри, правда, в отличии от итальянцев, завершал он атаку не на ближней, а на дальней штанге. Начинавшего на чужом фланге крайнего хава Бирна сменил ПФ Кин, а вторая замена полностью повторяла удачно сработавшую рокировку в матче с чехами – на место ПП Стивенса вышел ЛП Маккейб. Удачно завершив одну из атак прострелом в голову Мерри, мы забили еще один такой же гол со стандарта, и за каких-то 10 минут на старте второго тайма перевернули ситуацию на поле.
Отыгрываться, начав проигрывать во втором тайме, значительно труднее, чем когда начинаешь уступать в счете еще в первом тайме. И дело тут не только в банально меньшем количестве времени на то чтобы исправить ситуацию, но и в том, что тебе уже не доступны ни смена стиля, ни переход на атакующую тактику, да и замен может оставаться меньше, если какие-то из них уже были использованы для укрепления обороны, а она по факту выходит и не укрепилась вовсе. Нужно отдать должное Ину, пожалуй, он сделал все, что мог в этой ситуации. Сразу же после второго пропущенного гола Италия начала перестраиваться и остававшиеся до финального свистка полчаса использовала на полную катушку. Сначала последовала первая волна перестроений и ударные семь минут прямо по центру наших ворот, а затем еще одна смена направления атаки и выход сразу двух свежих ЛП. Эти действия серьезно изменили ситуацию на поле, и если я минутами ранее готов был признать, что пара моих ПЗ была статистами в этой игре, то на последних минутах я был практически счастлив от того, что они были на поле. Несмотря на все старания, за последние 30 минут Италия нанесла лишь 4 удара по нашим воротам, два из которых были с дистанции за 20 метров. Говоря «лишь» я хочу подчеркнуть, что по тому, как вела игру Италия, она заслуживала большего и вполне могла расчитывать на счастливый камбэк в концовке матча, подобно тому как мы спаслись в игре с чехами, но…

…но в итоге мы одержали очень трудную победу, а в другом матче Албания не стала мудрить, и сыграла с Чехией, так как и надо было. Нагрузив по полной программе того самого нездорового ПЗ чехов, Костя добавил оборотов в перерыве, выпустив ему за шиворот еще и ЛФ, и оборона чехов не выдержала такого натиска. Забив два мяча, Албания воглавила группу, обойдя нас по лучшей разнице.
Перед последним туром ситуация в группе сложилась такая, что нам и Албании достаточно было просто сыграть в ничью, чтобы никак не зависеть от параллельного матча. А для этого надо было просто сохранить свои ворота на замке, с чем у нас, судя по первым двум матчам, наблюдались большие проблемы.
С тех пор как мы последний раз играли с Костей на клубном уровне, утекло уже не мало воды. Обе игры в матчах группового этапа Лиги Чемпионов 22-го сезона идущие вброд тогда выиграли, но с тех пор и Нафтетари и Koss очень сильно прибавили в игре. Албанский клуб в прошедшем сезоне добрался до четвертьфинала ЛЧ, а Костя, взяв на замещение УЮ, вывел его в финал Кубка Ирландии, и в плей-офф КА сумел за меня пройти очаровательный Портимоненсе. Да и в матчах того 22-го сезона у нас с Костей все было очень на тоненького – в одном матче Уотерфорд выиграл, забив на 94-й минуте, а в другом на два мяча албанцев с игры мы ответили парочкой с угловых и еще одним голом с пенальти, что наверное так и останется для УЮ рекордом на все времена по количеству голов со стандартов за одну игру. А если вы где-то и когда-то слышали о шуме, который наделала сборная Кипра на прошлом ЧМ, то уверяю вас, что это тоже его рук дело. Так что, наверное, не ошибусь, если скажу, что Костя сейчас находится на пике своей формы.
Увы, но албанский рулевой не дал много пищи для размышления по определению его возможной расстановки на поле, почти проигнорировав товарищеские матчи. Так что размышлять приходилось методом исключений. Игра с Италией албанцам не удалась, а значит, каких-то решений из той расстановки ждать не приходилось, ну а то, что Костя не побежит на нас с тремя напами как на чехов, было ясно хотя бы из турнирного расклада. А он вполне позволял обеим командам отойти назад в семь игроков, ну и впереди по три человечка, там уж как получится. ПП мои убегались в первых двух матчах, так что самое время было выпускать на поле пару юных ЛП под присмотром дядьки Маккейба. Однако, в первых двух матчах я перекидывал Маккейба направо, ЛП Бирн игру с итальянцами тоже начинал справа, а значит Костя будет предполагать этот вариант и наверняка закроет сразу оба фланга. Еще одним поводом сыграть именно слева, стал показанный в матче с чехами перевод сильнейшего дефа албанцев, номинального ПЗ Лилы, на позицию ЦЗ, в то время как в роли ПЗ выступал более слабый ПЗ Качи.
Ну и главный почерк игры Кости, который я знал и по матчам Албании и по его замещению в УЮ, заключается в растянутости его команд вдоль всего поля. Форварды в защите играют очень высоко на чужой половине поля, чуть ли не на 400-й линии, а защи в атаке едва заступают за линию своей штрафной площади. Ловить в подобной ситуации соперника на искусственное положение вне игры - дело очень рискованное. Пару-тройку раз все равно убегут, и тут уже все будет зависеть от соотношения силовых и скоростных характеристик наших защей и албанских напов, а оно было явно не в нашу пользу. К слову, Албания привезла на этот ЧМ едва ли не самую сильную линию нападения, будучи при этом самой молодой командой на турнире. А вот в средней линии у албанцев было не густо с игроками. Два более сильных ЛП и один ПП послабже не давали Косте очень уж много вариантов построения. ПП скорее всего должен будет помогать слабенькому ПЗ в обороне фланга, а вот пара ЛП скорее всего должна будет играть впереди.
Если не можешь бороться – возглавь процесс, так кажется, говорится. Вот и я не стали бороться с выдвинутым нападением албанцев, а отодвинув защей назад в атаке, попробовал взять процесс под свой контроль. Мы просто не стали вытеснять напов со своей половины поля линией оффсайда и как бы пустили их поглубже в свой тыл, вынудив остальных семерых игроков Албании делать передачи вперед едва ли не через все поле. Под эти передачи я поставил сразу трех перехватчиков - ЛЗ, ЦП и ПЗ. Причем двое последних были привязаны персонально к двум сильным ЛП. Задумка была такой, что если Албания сыграет в три форварда, то эти двое опекунов будут играть перехватчиками, а если будет что-то сдвоенное из двух ЛП, то наши персональщики тоже успеют переместиться, пока мяч переводится на другой фланг.

Албания (M-6-2-2/защита/англия/максимальн/прессинг-3.95), РС=71.2 (С=75.9 Ф=97.2 М=96.4 баз=63.5)
Ирландия (M-6-3-1/защита/фланг/нормально/прессинг-3.95), РС=71.2 (С=75.8 Ф=96.7 М=97.2 баз=64.6)


Албания - Ирландия 0:1 (0:1)
4 (2), 50% удары (в створ) 6 (6), 100%
0% реализация (голы/удары) 17%
60 (37), 62% передачи (точные) 68 (53), 78%
119/49 плюсы/минусы 143/52
6.1 средняя оценка 6.3
43% владение мячом 57%
44% на чужой половине 56%

В итоге, Костя выбрал нечто среднее, с парой ЦФ и сильно стянутым к центру ЛП-диспом. Но и этот средний вариант просто чудо как хорошо лег на нашу растянутую оборону и до 70-й минуты мы не то, что хорошо оборонялись, мы просто перехватывали в середине поля практически все подряд. Впереди же все было отдано на растерзание паре наших ЛП. Два наших крайка просто перебегали своих оппонентов на фланге, и эта активность привела таки к взятию ворот после розыгрыша углового. Ну так вот "везет" Косте на голы с угловых в наших с ним матчах.
Впервые на этом чемпионате мы повели в счете, и доложу вам это куда приятнее, чем отыгрываться. Замены в перерыве пошли уже по более благоприятной ветке «от 1 и выше». ЛП Ойзин вышел в перерыве не вместо ЛП Бирна, как было бы при отрицательной разнице мячей, а заменил возрастного ЦП Фрила в середине поля, и надо заметить тут я очень сильно угадал. Выше я упоминал, что у Албании в ростере было два ЛП, так вот второй появился на замену первого как раз в перерыве, и не только был бы шустрее нашего Фрила в подборах, но и судя по видео, был награжден заданием свободного художника, принявшись совершать резкие рывки поперек поля в поисках мяча и свободного пространства. И пусть ЛП Ойзин потерял в силе, выйдя на позицию опорного ЦП, его молодость, скорость и универсальные СВ-ки пришлись очень кстати, и не позволили албанцам переломить ход игры, сразу после перерыва, несмотря на все сделанные замены.
Сделать это им удалось лишь в последние 20 минут игры, когда расстановка Албании превратилась в нечто совсем неожиданное и непонятное. На нашем левом фланге обороны в какой-то момент видео-отчета оказалось аж 3 соперника - и к этому мы оказались не готовы. Но худо-бедно мы смогли отбиться в концовке, а победный результат омрачила лишь желтая карточка, полученная ЛП Маккейбом во время этого финального штурма албанцев на нашем левом фланге.
Просмотров: 235 | Добавил: Перрин | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz Copyright MyCorp © 2018